您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

衡阳县住建局精心呵护县城“绿肺”

2013-03-14 09:46:59   来源:红网   作者:

  

 

  住建局的干部职工植树现场

  

 

  住建局的干部职工植树现场

  红网衡阳县站3月13日讯(通讯员 龙小军)3月12日,衡阳县中洲公园船头地段人声鼎沸,一派热火朝天的劳动场面,该县住建局50余名干部职工正在这里植树造林。

  在植树现场,笔者看到人头攒动,住建局的干部职工挥锹铲土,挖穴浇水,有的运送树苗,有的扶正对齐,有的填土施肥。不一会儿,一大片樱花树林呈现在大家眼前。

  中洲公园是该县县城的“绿肺”,是市民休闲娱乐健身的主要场地。为进一步精心呵护这块“绿肺”,该县住建局在搞好基础设施的同时,千方百计做好绿化工作。据该局主要负责人介绍,这次植物造林的主要品种是樱花树、红豆杉、杜英等,共600多株,价值40多万元,目的是为了进一步增强公园的树木层次感,让市民在休闲的时候更加赏心悦目。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办