您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

星沙城市风貌整体规划方案出炉 向综合型长沙市副城蝶变

2013-03-13 10:32:01   来源:红网   作者:江蓝

  由上海同异城市设计有限公司专家编制的星沙城市风貌整体规划方案近日出炉。根据方案,未来,星沙将实现从县城向综合型长沙市副城的转型蝶变。

  2010年11月,长沙县委托上海同异城市设计有限公司承担《长沙县星沙城市风貌整体规划》的编制工作。历时两年,最终形成此次规划成果。

  此次规划的范围,西起博览路,东至三环线,北至捞刀河,南至机场高速,总面积约100平方公里。

  规划提出了促进产城融合、完善风貌结构、整合滨水资源、提升老城品质、打造中心节点、美化街道景观、控制开发强度等七大城市风貌提升策略。通过实施提升战略,最终实现活力星沙、生态星沙、品质星沙的战略目标。

  “城市是一个有血有肉的有机体。”在昨日举行的星沙城市风貌整体规划审查会上,长沙县委书记、长沙经开区党工委书记杨懿文指出,每一座城市都有各具地域特色的文化内涵和独特灵魂。“我们应该对这个城市充满感情,认真去感受它的呼吸和喜怒哀乐。”他强调,城市的生命健康,需要我们居住在这个城市的每一个公民去精心呵护。

  杨懿文强调,在城市风貌规划中,要更加注重城市风貌的整体控制,注重风格的相对统一,注重建筑环境和谐性,注重城市机理和建筑形态的有机统一。要用更加专业和现代化的理念和模式来经营我们的城市,让整个城市更加健康发展,成为和谐的宜居家园。

  据悉,下一步,长沙县还将组织不同层面的专家对星沙城市风貌整体规划方案进行进一步论证。

  县、区领导张庆红、李建章、王益枝、刘逢春、郭润葵、杨忠文、杨莉、彭勇参加会议。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办