您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙洋湖湿地公园二期下月开园 展示生物多样性

2013-03-12 09:12:29   来源:红网   作者:刘玉先 杜文建

今年九岁的宋思维说,每年的这个时候她都会和爸妈、奶奶一起过来为树苗浇灌、修剪。

(今年九岁的宋思维说,每年的这个时候她都会和爸妈、奶奶一起过来为树苗浇灌、修剪。)

种完树苗后,大家纷纷在卡片上留下姓名和日期。

(种完树苗后,大家纷纷在卡片上留下姓名和日期。)

 

 

  红网长沙3月10日讯(记者 刘玉先 通讯员 杜文建)3月10日下午,长沙洋湖湿地公园与米兰春天共建企业爱心林植树节公益活动在公园内举行。
  
  因为是周末来自50个家庭的孩子在家人的陪伴下,挖坑、栽树、培土、浇水……将一颗颗桂花、杜英、米兰栽下。每棵新种的树上还挂上一张希望卡,不但该树以植树小孩名字命名,而且会填写上种植日期等信息,方便孩子们今后常来浇灌、修剪,与小树一起成长。
  
  除在卡片上写上自己名字外,今年九岁的宋思维还将爸妈以及奶奶的名字一同写在了卡片上。“每年的这个时候我都会和爸妈、奶奶一起过来为树苗浇灌、修剪,让小树苗早日长成参天大树。”宋思维说。
  
  洋湖湿地公园占地6000亩,分三期实施,一期800亩休闲区已于前年6月22日免费开放。二期于前年9月启动建设,是一期公园的二倍,也是整个洋湖湿地公园的核心景区,预计下月底正式对外开放。
  
  长沙洋湖湿地公园运营管理中心总经理李明介绍,二期总面积达1500亩,其中水面550亩,与一期主打生态休闲不同,二期定位为湿地生物多样性展示区。园内建设有5公里长的水上游线和6公里长的陆上游线,并辟有自行车体验专用通道等。
  
  有50米高的景观塔可俯瞰整个湿地公园,还有湿地博物馆、农耕人工湿地体验区、观鸟屋、湖南名人雕塑园等。保存有生态密林区和农耕体验区等功能分区,区域内有湿地植物1500余种15万株,鸟类150余种以及大量的亚热带动物和昆虫,届时也将成为河西最大的鸟类栖息地之一。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办