您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

湘潭岳塘区将对积存垃圾“宣战” 集中开展清除行动

2013-03-05 09:39:30   来源:红网   作者:胡旭丹 冯虹

  

岳塘区将对积存垃圾进行集中清理

 

  《重点清除积存垃圾点安排表》

  3月4日上午,记者从岳塘区2013年度1月份城市管理和创卫工作讲评会上了解到,3月6日至3月8日,全区将集中开展积存垃圾清除行动。

  会议要求,全区各单位要高度重视,统一认识,统一安排,统一行动,组织乡、街道、社区的力量认真落实清理行动;要按属地管理原则,组织资金、设备和人员清理辖区范围内所有卫生死角,对统一安排的垃圾点进行重点清除;要明确行动负责人,并对清理工具、车辆进行统一安排,责任到人;区环卫所要加大有偿服务收费力度,要在重点区域设置垃圾容器,做到垃圾日产日清。

  据了解,区城管办编排了《重点清除积存垃圾点安排表》,届时,各乡、街道将组织本机关及社区干部、职工按照统一安排,对辖区内卫生死角和积存垃圾进行清理;区城管执法局、环卫所负责与市环卫处协调好相关事宜,对各乡、街道发放垃圾准倒证,配合乡、街道做好垃圾清理、转运等相关工作;区环卫所负责清理主次干道及人行道上的积存垃圾和垃圾量大的积存垃圾点。

  “我们将对此次行动的清理情况进行督查考核。”区城管办负责人表示,开展全面清理辖区内积存垃圾行动旨在全面提升岳塘区环境卫生质量,进一步完善落实长效管理机制,打造美丽岳塘。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办