您现在的位置:绿网>两型荟萃>两型直击

长沙县:谁让湿地公园变成露天垃圾场

2013-01-29 10:42:05   来源:红网   作者:何司壤

  

 

  建筑垃圾就直接倒在写有“严禁倾倒垃圾”字样的公告牌周围。何司壤摄

  红网长沙县站1月28日讯(分站记者 何司壤)长沙县松雅湖国家湿地公园正处在基础设施和园林景观建设期,国际友人和全县居民纷纷动手在湖边种树,美化环境。然而,近日,热心市民苏先生向记者反映,24日下午三、四时,在东五线和滨湖路交会处,松雅湖国际友谊林旁,有人倾倒建筑垃圾。25日上午,记者来到苏先生反映的地点一探究竟。

  一边绿树鸟鸣,一边垃圾成堆

  刚走到松雅湖边滨湖路南侧人行道上,记者就看到了一堆扎眼的建筑垃圾,不远处还有一堆沙子摊在路旁。

  在滨湖路北侧进入松雅湖的入口处,一块写有“严禁倾倒垃圾,违者依法处罚”的公告牌边,躺着一堆堆建筑垃圾。路边的绿化带也未能幸免,里面明显可见车轮碾过的痕迹。

  进入松雅湖的路上,右边是“捐赠一棵树爱我松雅湖”全民植树活动的植树地点,树林中不时传来清脆的鸟鸣,左边则沿路堆满建筑垃圾,一直延伸到湖边。垃圾堆里除了碎掉的大块水泥、红砖、木板、墙皮,还混有不少白色垃圾,现场恍若露天垃圾场。

  满载水泥块的拖拉机被抓正着

  记者将这一情况反映到长沙县松雅湖管理局,该局相关负责人告诉记者,他们在14日就已在同一地点发现了数堆建筑垃圾,并于15日用推土车将堆在路上的垃圾推平到路边,进行了简单填埋。但很快,又不断有建筑垃圾被倾倒在这里,地点甚至越来越靠近湖边水域。

  25日下午,松雅湖管理局工作人员和记者再次来到湖边,15时左右,一辆牌照为湘01A2241的拖拉机拖着一车碎水泥块出现在湖边,准备倾倒垃圾。见记者拿出相机,拖拉机立马调头准备离开。松雅湖管理局工作人员随即向城管部门举报,长沙县城市管理行政执法大队星沙中队队员赶到现场后,对乱倒垃圾的行为进行了批评教育,并依法进行处罚。

  倾倒垃圾成风,邀市民监督

  准备倾倒垃圾的两人称,碎水泥块来自正在维修的滨湖路,他们看到有其他人把垃圾倾倒在这里才跟风来倒垃圾。

  16时许,记者还未离开,又一辆满载树枝等垃圾的拖拉机开到同一地点。这台拖拉机警觉地从另一条环湖道路深入松雅湖,在城管队员赶到前逃跑了。记者在追赶过程中又发现了数堆挡在另一条道路中间的建筑垃圾。一些市民趁着好天气到湖边散步,却只能踩在垃圾上,或绕过垃圾前行。

  针对在松雅湖边倾倒垃圾的行为,长沙县城市管理行政执法大队星沙中队相关负责人称,将蹲点守候,树立禁止倾倒垃圾的标牌,加大执法力度。松雅湖管理局呼吁,市民如看到有人在湖边倾倒垃圾可拨84072006进行举报。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办