您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙通报公共机构节能考核情况 9单位达到优秀

2013-01-18 10:38:58   来源:红网   作者:

  据红网报道 16日,长沙对全市9个区县(市)、高新区,市直有关部门及部分二级机构的2012年度节能工作考核结果进行了通报。

  2012年,长沙全市各级公共机构加快对高耗能设施、设备和既有办公建筑的节能改造,大力推行新能源、新技术和新产品的应用。

  长沙市《公共机构节能管理办法》从2011年3月开始实施。这一制度要求公共机构日常办公努力减少空调、电脑、复印机等设备待机能耗;电梯实行智能化控制,倡导办公场所3楼以下停开乘客电梯,低谷时段减少运行台数等。完不成节能任务的公共机构,其单位主要负责人将被行政问责和绩效考核“一票否决”。

  长沙市要求,2013年,要突出抓好以节电、节水、节气、节油、节约办公用品等为主要内容的日常管理工作,加强用能设备的运行调节、维护保养和检查,切实降低能耗。加强公车管理,切实抓好公务用车节油工作。(记者 赵晶)

  2012年度全市公共机构节能工作考核结果

  一、优秀单位:浏阳市 宁乡县 望城区 雨花区 岳麓区 市国土局 市教育局 市民政局 市农业局

  二、达标单位:长沙县 天心区 芙蓉区 开福区 高新区 市体育局 市水务局 市卫生局 市交通局 市城管局 市检察院 市委党校 市环保局 市畜牧局 市人社局 市住建委 市妇联 市公安局 市司法局 市总工会

  三、基本达标单位:市药监局 市园林局 市科技局 市林业局 市中级人民法院

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办