您现在的位置:绿网>两型荟萃>社会参与

中国低碳民星绿手帕千里骑行传递抵达长沙县

2012-12-21 10:45:23   来源:红网   作者:何司壤 邓睿琪

  红网长沙县站12月20日讯(分站记者 何司壤 邓睿琪) 用一枚银色的别针把一块手帕别在胸前,然后高高兴兴上幼儿园,是大部分80后共同的回忆。但不记得从何时开始,手帕似乎已经成为了过去式。12月17日,中国低碳产业投资中心发起的中国绿手帕千里骑行传递活动来到长沙县福临镇福临铺小学,给学校的00后们带来了一块块绿手帕,传递“重拾手帕、少用纸巾、绿色出行、低碳生活”理念。

  “我用手帕大概用到小学一、二年级,后来就开始用纸巾了。”1983年生的杨先生告诉记者,现在他送3岁的女儿去幼儿园,也没想过要准备手帕,就塞包纸巾放到她兜里。曾经属于他的关于手帕的回忆是不会延续到女儿身上了。

  在北京做传媒工作的80后张晔告诉记者,她读小学的时候都会带手帕上学,可是后来觉得麻烦不方便,就没有用了,直到她通过网上报名加入了中国低碳民星绿手帕千里骑行队伍。“现在我出行、吃饭都会随身携带手帕。”

  中国低碳产业投资中心发起的“重拾手帕、少用纸巾、绿色出行、低碳生活”为主题的中国绿手帕千里骑行传递从北京起航,途经山东、湖北。12月17日,张晔和另外14名志愿者带着象征“美丽、绿色、希望”的122.1米“绿手帕长卷”来到了第四站,长沙县福临镇。志愿者在福临铺小学为同学们发放了100余条绿手帕,号召大家停用纸巾, 并加入2012年12月21日全国首个公共场合“停用纸巾日”。

  “ 手帕可以循环利用,比纸巾更环保。虽然用手帕只是一个小小的改变,但是如果能有更多人加入到我们的行列,就能形成更大的环保力量。”张晔说。

  经过约3000公里的传递,志愿者队伍将到达终点站贵州省黔南州荔波县,并于本月21日举行中国低碳民星绿手帕全球巡演。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办