您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

宁乡经开区正式晋升国家级 湖南已有12家

2012-12-17 11:18:31   来源:红网   作者:汤琴 刘怡斌 蒋华

  

 

  (湖南省政协主席胡彪(右)为宁乡经济技术开发区授牌。)

  

 

  (湖南省委常委、长沙市委书记陈润儿讲话。)

  红网长沙12月16日讯(记者 汤琴 刘怡斌 通讯员 蒋华)12月16日上午,宁乡经济技术开发区晋升国家级经济技术开发区授牌仪式在宁乡举行。目前,湖南省国家级经开区已达6家,国家级园区(含经开区、高新区、出口加工区)达12家。

  湖南省政协主席胡彪为宁乡经济技术开发区授牌;湖南省委常委、长沙市委书记陈润儿,湖南省人大常委会副主任陈叔红出席活动;陈润儿现场发表讲话。国家商务部、质检总局、财政部、农业部、工信部、中国开发区协会、中国食品工业协会和湖南省、长沙市有关部门负责同志出席授牌仪式。

  陈润儿在讲话中指出,宁乡经开区2002年创建以来,通过广大投资者、经营者和管理者的艰苦创业,宁乡经开区功能组织日趋完善,园区规模不断壮大,由此反映了园区强劲发展态势。并希望宁乡经开区努力建设成为改革开放的先行区,科技创新的领航区、现代产业的集聚区。

  2010年11月,国务院正式批准宁乡经开区升级为国家级经济技术开发区,成为了中西部地区第一家由县级政府主导的国家级开发区。目前园区规划面积60平方公里,现有入园企业有260余家,规模企业达230余家。

  近年来,宁乡经开区坚持差异化发展道路,形成了以食品、机电、新材料和现代服务业为主导的“3+1”产业体系。2012年,园区实现工业总产值545亿元,实现财政总收入15亿元,各项经济指标连续四年保持50%以上的增速,已经成为了推动长沙市、湖南省新型工业化进程的重要平台。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办