您现在的位置:绿网>示范创建

湘潭昭山景区提质改造项目今日奠基 打造5A旅游胜地

2015-05-29 10:55:48   来源:红网   作者:李慧芳

  湘江畔、昭山下,青山耸翠,江涛欢鸣,焰火腾空,彩旗招展。11月26日上午,昭山景区提质改造项目奠基典礼在这里隆重举行。

  “昭山风景区提质改造及周边片区整体开发项目”占地面积近219公顷,核心景区约144公顷,旅游配套区约74公顷。规划分为一心三区,一带两轴。一心:即湘潭旅游综合服务中心;三区:分别是“清心梵音”昭山人文游憩区、“书画流芳”文化休闲旅居区、“天下晴岚”国际生态商务区。一带:即湘江风光带;两轴:即芙蓉大道和昭云景观大道。规划整合昭山核心景区内原有景点,重组游览线路,增加游客体验性,重点营造五大核心景点,即两型文化广场—绿心音乐喷泉、万佛听钟、昭山古寺、湖湘文化长廊、“桃林花雨”组团。

  建设方相关负责人介绍,昭山景区提质改造项目的建设和开发,以昭山风景区为核心,联动“昭山晴岚”及仰天湖项目,必将驱动整个昭山建设成为环境和谐、资源互补、客群共享、经济共荣、集约发展的“两型社会”建设的示范和样板,使长株潭城市群的“绿心”更美。公司计划投资约50亿元,其中5亿元用于昭山核心景区提质改造,争取用5年左右的时间,将昭山风景区及周边片区打造成为一个集生态、文化、旅游、宗教、休闲、商务、居住为一体的国家级生态旅游度假区,使其成为盛世潇湘新的“山市晴岚”。

  昭山示范区管委会主任杨晓军介绍,昭山景区提质改造项目对“两型社会”的建设、对长株潭生态“绿心”的提质有很大的引导价值与意义,他希望参建单位严格按照“建一流工程,创一流质量、树一流品牌”的目标要求,精心管理、优化设计、科学施工、强化安全,确保高质量按期完成工程建设任务,把昭山景区提质改造项目打造成为全省精品工程,将昭山打造成为全国5A级的旅游胜地,使这座文化名山重新焕发溢彩,成为湘江之畔的一颗耀眼明珠。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办