您现在的位置:绿网>两型荟萃>社会参与

以旧换新促两型 岳塘横街社区一居民换93只节能灯

2012-11-26 10:44:31   来源:红网   作者:贺建平

  

以旧换新促“两型”  横街社区一居民喜获93只新节能灯

 

  清点旧节能

  

以旧换新促“两型”  横街社区一居民喜获93只新节能灯

 

  罗先生领到了新节能灯

  红网岳塘站11月26日讯(通讯员 贺建平)“使用节能灯节能效果好、使用寿命长、环保,有利于‘两型’建设,但废旧节能灯的丢弃会造成汞污染,成为影响人类健康的隐形‘杀手’。为消除节能灯‘后遗症’,社区成立了废旧节能灯回收点,三只旧节能灯可换一只新节能灯。”近日,湘潭市岳塘区东坪街道横街社区工作人员下户宣传时对居民进行讲解。

  “我有好多旧节能灯,知道随手丢弃有污染,不知怎么妥善处理,听到社区成立了回收点,我赶紧就拿过来了。”11月24日上午,社区居民罗先生提着一大袋旧节能灯到社区高兴地说。

  社区工作人员认真进行了清点,收回旧节能灯279只,兑换93只新节能灯给罗先生。并讲解了废旧节能灯汞污染影响、相关环保知识,动员宣传,提高环保意识。

  “现在政府越来越关注民生,‘以旧换新’回收法可有效制止汞污染,维护居民身心健康,促进‘两型’社会建设。今后我不但会‘主动上交’废旧节能灯,而且会告知大家废旧节能灯不能随便扔,到社区来换。”领到新节能灯的罗先生表示会帮助社区一起进行宣传。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办