您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

株洲:茶陵县计划用3年将城市绿化美化全面提质

2012-11-21 09:28:53   来源:红网   作者:陈邹恒

  红网茶陵站11月20日讯(分站记者 陈邹恒) 11月15日,茶陵县城市绿化提质改造设计方案评审会在城管局会议室召开,毛朝晖、彭新军、付访华、罗尔胜、周德才、尹胜喜、胡松田、张智敏、李甜甜、彭震等领导参加评审会,株洲市园林绿化管理局评审专家组应邀参加会议。

  会上,湖南楚风园林绿化设计有限公司项目负责人就我县城区街道、市民广场、小街小巷等城区主干道从设计理念、设计原则、树种选择、景观设计等方面作了介绍。在听取了设计方案的介绍后,株洲市园林绿化管理局专家们结合我县人文、地理、特色等特征,对该设计方案分别进行了审查,并提出了对主次干道的绿化要在原有绿化的基础上,运用丰富的植物元素,合理布局景观节点。以一花或一代表性植物为主,给人以强烈的视觉冲击;广场以修补修复、提质改造为主,本着便民、为民的思想,为群众提供舒适优美的绿色环境等优化建议。

  彭新军指出,创造园林景观,县城提质改造、城区绿化势在必行。我县计划投资2至3千万元,用三年的时间将城市绿化建设好,按照“生态自然、花化美化、各具特色、协调统一”的设计理念,打造特色鲜明的道路绿化景观,提高我县群众幸福指数。

  毛朝晖要求,设计单位要按照城市提质、文化提素、产业提标、人气提旺的整体要求,根据县城的实际情况,做到精、优、特、美,对城区进行颠覆性地绿化改造。设计方案内要充分考虑我县丰富的历史文化,要把我县文化和城市建设紧密联系,并希望设计单位要综合专家们的意见和建议,尽快完善绿化方案,确保在三年内将县城绿化美化全面提质。

  毛朝晖强调,选定的设计方案还要结合我县的实际并结合评审专家提出的建议,再进一步进行优化,要兼顾整体性和生态性,实现人文景观和自然景观的和谐统一,促进城市功能的完善和发展,改善城市面貌,提升城市文化品位,确保新建绿化工程更趋自然、和谐、美观、实用。

  茶陵县此次城市绿化提质改造设计方案是由湖南楚风园林绿化设计有限公司策划,主要是对茶陵县城区街道、市民广场、小街小巷等城区主干道进行城区内的绿化提质。它们建成后将承担着构筑新城区框架的主要任务。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办