您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

邵阳市启动生态工程 全面展开绿色行动

2012-11-11 09:49:13   来源:红网   作者:孙成学

  

 

  绿色行动动员大会 会议现场

  

 

  湖南省林业厅党组书记、厅长邓三龙借机普及生态知识

  

 

  邵阳市委副书记、代市长龚文密发表讲话

  

 

  邵阳市委副书记、代市长龚文密为城管综治先进单位、先进个人颁奖

  

 

  获奖的邵阳市十佳优秀城管队员

  

 

  邵阳市委常委、副市长周国利部署城管综合整治推进工作和邵商大会筹备工作

  

 

  邵阳市副市长李万千部署绿色行动

  红网邵阳站10月10日讯(记者 孙成学)11月9日上午,邵阳市召开“三边三区三年”绿色行动动员大会,湖南省林业厅党组书记、厅长邓三龙、邵阳市委副书记、代市长龚文密和赵丽莎、杨盛勋、周符波、周国利、张殿文、彭亚军、李万千等市领导出席会议。

  邵阳市各县区负责人、市直机关以及三区乡镇负责人和行政村负责人,参加了会议。

  今年以来,邵阳市以创建国家森林城市为抓手,以生态工程为依托,突出了城边、路边和水边的绿化。取得了阶段性成果:森林资源持续增长,预计到2012年底,全市将实现林业总产值148亿元。但是,总体来看,仍然存在着森林资源质量不高、林业产业实力不强、三区三边绿化水平偏低、森林资源保护压力大和林业发展机制滞后的问题。

  会议要求,全市上下必须要站在维护生态安全、优化人居环境、发展绿色经济、推进富民强市的高度,树立起生态化理念、系统化理念、精品化理念,分三年努力打造一个“春有花、夏有绿、秋有果、冬有景”的具有湘中南特色的绿色精品。三区通过三年的努力,完成三边造林6.37万亩;各县市完成造林24.12万亩。力争到2015年,全市江河两岸、主要交通干线沿线荒山绿化率达到90%以上,城市三区和各县城关镇森林覆盖率、绿化率、绿化覆盖率分别达到35%、40%和45%以上,基本建成层次多样、结构合理、涵盖城乡、辐射全市的森林生态体系,成功创建国家森林城市。

  省林业厅厅长、党组书记邓三龙对邵阳的林业工作给予了高度的认可,他认为“三边三区三年”绿色行动必然会推动邵阳的林业工作再上新台阶,他认为良好的生态才是现代文明的重要标志,为此,必须要高水平的规划,要明确责任分工,大家齐抓共管,并搞好与上级政府的项目对接,争取上级资金,依托大工程,搞好大生态。

  邵阳市委副书记、代市长龚文密指出目前我市距离创建省级森林城市的各项指标都还有一定差距,距离国家森林城市的要求更远。为此,在创建物质文明、精神文明的同时,必须坚持创建生态文明。龚文密要求会议结束后,市里每个季度要进行一次调度,三区每个月调度一次;市林业局要派出督查组到各县区督查林业建设情况,并将情况及时向市里汇报;市直单位必须在20天内确定自己的造林地点,进行植树造林;各乡镇及村里负责人,要做好群众工作,积极参与植树造林,并珍惜爱护已造林木。

  会上还部署了下阶段的城市综合治理推进工作和邵商大会的相关筹备工作。

  会上还表彰了城管综合整治中涌现的先进单位、先进个人和十佳城管队员和十佳环卫工人。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办