您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

第九届长株潭经济论坛召开 同步首发《蓝皮书》

2012-10-27 09:05:24   来源:红网   作者:汤红辉 徐华亮 杨烊

  

 

  (第九届长株潭经济论坛暨《长株潭城市群蓝皮书(2012)》首发式在长沙召开。)

  

 

  (湖南省人大常委会党组副书记、副主任陈叔红:“长株潭的研究一直是湖南经济社会发展中的一个重要命题和课题。”)

  

 

  (湖南长株潭城市群研究会会长张萍主持论坛。)

  

 

  (中共中央党校国际战略研究所副所长、中国城市发展研究会副会长周天勇教授作专题学术报告。)

  红网长沙10月26日讯(记者 汤红辉 通讯员 徐华亮 实习生 杨烊)今日,第九届长株潭经济论坛暨《长株潭城市群蓝皮书(2012)》首发式在长沙召开,湖南省人大常委会党组副书记、副主任陈叔红等领导出席。湖南长株潭城市群研究会会长张萍主持论坛。

  陈叔红在讲话中指出,长株潭的研究一直是湖南经济社会发展中的一个重要命题和课题,既是一个实践的课题也是一个理论的课题。湖南经济社会的发展到了经济社会发展快速增长期、改革试验的攻坚期、经济结构调整和经济发展方式转变的平稳推进期、民生事业效益彰显期。希望通过蓝皮书的发行,通过论坛召开,在长株潭发展中间,不但要研究,而且在实践中一定要有创新,湖南经济社会的发展一定有一个更美好的未来。

  本次论坛以“两型社会”建设与转型创新发展为主题,邀请了中共中央党校国际战略研究所副所长、中国城市发展研究会副会长周天勇教授作专题学术报告。会上,周教授结合国际国内发展新形势以及湖南发展实际作了战略性的专题报告,为湖南加快转变发展方式,推进长株潭两型社会建设与转型创新发展提供了有益的启示和新的思路。

  同时,与会专家和代表还围绕两型社会改革建设,努力率先形成有利于转型创新发展新机制等进行了探讨和交流。来自实际操作部门的长沙、株洲、湘潭三市的代表分别介绍了两型社会建设中所积累的经验。

  本次论坛由中共湖南省委宣传部、湖南省长株潭城市群“两型社会”建设领导协调委员会办公室支持,由湖南长株潭城市群研究会、湖南省社会科学院和湖南两型社会建设研究中心主办。会上,《长株潭城市群蓝皮书(2012)》首发,并举行了赠书仪式。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办