您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

【2012年度环保世纪行】张家界农村垃圾治理工作效果显著

2012-10-25 09:31:58   来源:红网   作者:肖磊

 

胡建国一行视察桑植县麦地坪白族乡农村垃圾治理情况

 

  红网张家界站10月24日讯(分站记者 肖磊)10月23日下午,张家界市“农村垃圾治理三年行动计划”情况汇报会及2012年度张家界市环保世纪行活动总结会举行。张家界市环保世纪行组委会常务副主任、市人大常委会副主任胡建国出席会议并讲话。

  近年来,随着农村经济快速发展、农村城镇化进程加快,农民物质生活条件显著改善,农民生活城镇化趋势明显,农村生活垃圾与日俱增,随之出现了农村垃圾处理基础设施建设滞后,垃圾随意倾倒,农村垃圾问题愈益显著。在市委、市政府的领导下,2010年,张家界市正式启动农村垃圾治理三年行动计划,共计投入专项资金7300多万元。通过三年的集中治理,目前,全市范围内共建设乡镇、村级垃圾中转站12个,建议垃圾填埋场63个、垃圾池4535口,添置垃圾桶、箱67169个,购置垃圾专用清运车590辆、手推车1650辆,配备保洁员894名,垃圾处理率达到80%以上,建立和健全垃圾收集处理工作的长效管理机制,基本消除农村垃圾污染。

  胡建国充分肯定了农村垃圾治理工作和环保世纪行采访活动所取得的成绩。他说,今年是“农村垃圾治理三年行动计划”收官之年,“环保世纪行”和“农村垃圾治理三年计划工作”在市委、市政府的高度重视下顺利展开,各有关部门尽职尽责,紧密配合,成效显著。

  对于下一步工作,胡建国要求,各有关部门要做到垃圾产生的减量化、垃圾处理的无害化以及农村垃圾治理工作的常态化;各部门要密切配合,争取做到资源的最大利用,确保农村垃圾治理长效机制的建立和完善,为游客和市民创建宜居的良好生态环境。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办