您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

[科学发展 成就辉煌]衡茶吉铁路铺轨进入炎陵段施工 预计辅轨12月完成

2012-10-02 09:50:01   来源:红网   作者:张建辉 彭新平

  红网株洲站10月1日讯(通讯员 张建辉 彭新平)衡茶吉铁路铺轨施工已完成炎陵与茶陵交界的飞盐坪隧道辅架后,9月27日,进入炎陵路段斜濑渡桥铺架。

  衡茶吉铁路是国家铁路规划路网中西北、川渝地区到福建南部的便捷通道。它东连京九线西接京广线。向西与湘桂线、湘黔线及规划的怀邵衡相连,东面通过京九线与赣龙线相接,将成为沟通西南地区与东南沿海地区的区域性干线。衡茶吉铁路全长211.5公里,湖南省境内长162.2公里,江西省境内长49.3公里。设计标准为国铁I线,设计时速160公里/小时。

  衡茶吉铁路铺架工程由中铁五局六公司衡茶吉铁路铺架项目部承担。铺轨架桥以茶陵为中心,向井冈山方向和衡阳方向两头推进。向井冈山方向的铺架今年3月25日开始,目前已铺至DK81+397处,铺轨43.3公里,架桥156孔。向衡阳方向的铺架今年7月12日开始,目前已铺至DK141+889处,完成辅轨17.239公里,架桥42孔。目前,衡茶吉铁路正线完成铺轨60.5公里。

  炎陵段全长34公里,预计辅轨12月底完成,衡茶吉全线铺架工程2013年4月底全部结束。铁路将于明年年底前通车运行。衡茶吉铁路的建成,将彻底改变炎陵交通落后的历史。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办