您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙城乡结合部环境综合整治结硕果 拆违建绿百姓叫好

2012-09-25 09:57:39   来源:红网   作者:李慧芳

  红网长沙9月24日讯(记者 李慧芳)“这里是农村,却有着城市般的整齐洁净;这里像城市,却有着农村的生态绿化、清新空气……”9月24日上午,长沙市城乡结合部环境综合整治阶段性成果展示现场会在望城区召开,亲临现场所见到的整治成果让与会者纷纷赞叹。湖南省政府副秘书长余爱国参与视察工作。

  统计数据显示,自此次整治以来,长沙市已拆除违法建筑203万平方米,拆除违章广告、不规范招牌18.7万平方米,清退各类养殖场1228处,清理“五小企业”256处,治理河道水域22处,整治亭棚639处,治理施工场地114处,清理砂场169处,整治违规仓储物流7处,整治非法营运142处,清理裸露垃圾11.5万吨,完成绿化建设、体制改造28.6万平方米,建设站厕、果皮桶等环卫设施2265处,建设道路基础设施1425处,建设路灯设施143处,建设消防设施33处。

  9月24日上午,以望城区为代表,与会者现场参观了望城区金甲重建地、星月安置小区、普瑞温泉酒店、武警特勤支队、长沙医学院(安置小区)、学习广场、奥莱小镇、马家河广场、燕坡重建地、刘家塘重建地、斑马湖、望城汽车站、胜利重建地、希望广场、靖港新镇、乔口渔都、联诚华天大酒店等地的整治结果,充分感受到了经过整治后的提质变化,欣赏了望城区的良好形象,现场赞好声不断。

  对于取得如此好的成绩,望城区委书记、区长谭小平很感激全区人民支持,成功实现拆违18.4万平方米,拆广告2.2万平方米,清理砂场44处,完成绿化提质21万平方米,雷锋大道、金星大道、普瑞大道沿线建筑立面和道路的景观整治全面完成,展示出了良好的形象。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办