您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

九华大道北段开工 长株潭融城再获实质性进展

2012-09-11 10:53:15   来源:红网   作者:汤琴 代微 沈琴 陆建威

  

 

  (9月10日上午,九华大道北段开工仪式在九华经开区隆重举行。)

  

 

  (湘潭九华经开区与蓝思科技股份有限公司成功签约。)

  红网湘潭9月10日讯(记者 代微 汤琴 通讯员 沈琴 陆建威)“九华的发展成就和速度令人震撼”,湖南卫视主持人李兵在主持九华项目签约仪式上感慨道。今天上午,九华大道北段开工仪式、九华经开区重、特大项目签约仪式分别在九华经开区和湘潭盘龙山庄大酒店隆重举行。

  九华大道北段开工 九华与大河西对接全面展开

  今天,九华大道北段正式开工。中共湖南省委组织部副部长郭树人、省审计厅厅长唐会忠、省教育厅党组副书记、省教育工委副书记李红、省工商局副局长鲁先华等出席开工仪式。

  九华大道北段的开工标志着九华与长沙大河西对接全面展开,长株潭融城再一次获得实质性的进展。

  今年6月20日,湘潭九华经济技术开发区和长沙市大河西先导区签署战略合作框架协议,拉开了九华与大河西对接、长株潭融城的大幕。两区明确在基础设施、产业发展和生态建设等方面加强对接和合作。而上午开工的九华大道北段和签约项目之一的沪昆高铁湘潭北站连接线都属基础设施方面的对接,是两区空间对接的重要组成部分。

  湘潭九华经开区相关负责人表示,九华大道对接大河西坪塘大道,沪昆高铁湘潭北站连接线对接大河西白庭路,九华湘江风光带与大河西潇湘大道对接等都将于2014年5月1日前建成通车,真正意义上实现两区空间上的无缝对接。届时,从长沙大河西到湘潭主城区仅需20分钟车程,到沪昆高铁湘潭北站不到15分钟。

  六大项目集中签约 总投资近百亿

  不仅九华的发展成就和速度令人震撼,九华的办事效率也令人惊叹!刚见证完九华大道北段的开工,九华经开区内六个重、特大项目集中签约仪式也随即展开。

  随着长株潭融城的大突破和九华的迅速发展,越来越多的大项目和好项目青睐九华这块沃土。今天,总投资近百亿的六个重、特大项目签约仪式在湘潭盘龙山庄大酒店隆重举行。

  此次签约的六个项目包括蓝思科技新材料生产项目、沪昆高铁湘潭北站连接线项目、新都五星级酒店项目、宋庆龄国际幼儿园项目、雅礼中学项目和湖南民营企业总部基地项目。

  谈到为什么选择投资九华,蓝思科技(湘潭)有限公司总经理赵俊武表示,九华经开区独特的区位优势、产业布局和良好的投资环境是吸引他们投资九华的重要原因。

  “这六个项目的入驻,必将有利地促进九华经开区加快实现‘建设大园区、打造新中心’战略目标的步伐。”中共湘潭市委副书记、市人民政府市长胡伟林说到,这能够更好的推动湘潭产业转型升级、提升区域竞争实力。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办