您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

生态博览会采访团聚焦浏阳生态建设

2012-09-11 11:04:50   来源:红网   作者:李小雷

  

 

  在柏加一花木园林里,媒体记者正在采访一位花木技工。李小雷摄

  红网浏阳站9月11日讯(分站记者 李小雷)“长沙首届自然生态博览会”将于9月13日至15日举办,其中在14日开展的“大美长沙生态乡村惬意游”活动中,各地客商将来到浏阳市,分别感受蕉溪万丰湖“揽胜梦里水乡”,大围山森林公园“享受天然氧吧”,柏加“漫步花木走廊”。

  为提前感受和推介三地生态建设工作,由湖南日报、湖南卫视、长沙电视台、长沙晚报等16家省市媒体组成的新闻采访团9日来到浏阳市,实地感受了由“两型水廊”串起的美丽浏阳生态画卷。

  从柏加镇政府出发,一条新修的沥青路平整宽敞,两厢栅栏外是造型各异的苗木园林,工人和园主们正忙着对园子进行提质改造,这里就是“漫步柏加花木走廊”活动的现场,届时客商们将一睹这里“四园五馆一花海”的独特景致。

  和柏加一样,在云雾缭绕的万丰湖,四周群山连绵,湖边民居错落有致;在通往大围山景区的沿途,标示标牌已经全部完善,前来旅游的人们可以一路畅享这个天然氧吧。这一幕幕给前来采访的媒体记者们留下了深刻的印象,每到一处他们都不停地摄像和拍照。

  据悉,在9月13日开幕的“中国·长沙首届自然生态博览会”上,浏阳市将推出6个生态建设项目,预计引进资金超过50亿元。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办