您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

【科学发展 成就辉煌】长沙县:产业基地将提供3万多岗位

2012-09-07 10:37:37   来源:红网   作者:丁讨知 田春雷

  

 

  住友橡胶顺利投产。 田春雷 摄

  红网长沙县站9月7日讯(分站记者 丁讨知 田春雷)“基地未来将成为与主城区有机对接、二三产业融合发展、配套设施完善、生态环境优美、富于湖湘特色的山水生态新城。” 在今年国内经济增长缓中趋稳的大形势下,星沙产业基地却创造性地解决了融资瓶颈,项目建设如火如荼。星沙产业基地管委会党工委书记王义林欣喜地说,截至7月底,基地招商引资进展顺利,累计引进市外境内资金约2.2亿元,到位外资6000万美元;累计完成固定资产投资约12亿元,累计实现工业总产值超6亿元。

  在建项目达13家

  产业基地依靠长沙经开区“七托管”政策优势,确立了“项目立园、项目兴园、科技兴项目”的思路。园区引进项目38个,其中世界500强4家,上市公司6家,其中,三一·春华生态新城、山河智能、住友橡胶项目分别投资165亿元、50亿元、6.8亿美元。到“十二五”末,工业总产值有望突破300亿元,税收20亿元,解决就业3.5万人。

  园区在建项目共13个,云箭、住友等重点项目已相继投产,下半年还有康宝莱、山河智能等一批重点项目投产。园区形成开放格局,表明投资意向的企业还有40多家。

  基础建设投资超12亿元

  据了解,星沙产业基地基础设施建设三年累计投资约12.5亿元,形成了“三纵三横”的路网骨架,总里程约5公里的3条主干道已经建成通车。完成110KV榔黄线、35KV黄果线及过境所有万伏线路迁改、开元东路以南燃气管道等能源配套工程,110KV长龙变电站预计今年底投运。

  快速推进“产城融合”

  园区按照“两型”社会建设的发展理念,旨在打造一个具有国际水准的“产城融合示范区”。园区污水排放系统实行雨污分流,所有道路均配套绿化工程,并配建LED环保路灯。鼓励依山就水进行建设,尽量少推山填水、少砍树挖土,保留自然生态。

  工 业地产企业梦工厂的动工开建,低碳建材经沣欧美砖的正式投产,环保处理和资源回收利用的万容科技有望投产,基地在“两型”社会建设上,又迈出了坚实的一大步。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办