您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙加强垃圾焚烧执法检查 公布监督投诉电话

2012-08-31 09:09:47   来源:红网   作者:杨忆 易征洋

  月瓏湾一期工程工地上,执法人员发现该项目车辆冲洗设施未完善,厂内硬化道路有扬尘。

另一组巡查人员在开福区车站北路浏阳河桥西北侧巡查时发现有焚烧垃圾的现象

  红网长沙8月30日讯(通讯员 杨忆 记者 易征洋)随意焚烧垃圾,会导致废气毒气大量排放,危害了人们的呼吸道健康,严重影响周边环境和人们的日常生活。为进一步优化长沙空气质量,今日,长沙市环保局分别组织执法人员对建筑工地开展扬尘执法和焚烧垃圾执法。
  
  在月瓏湾一期工程工地上,执法人员发现该项目车辆冲洗设施未完善,厂内硬化道路有扬尘。对此,执法人员当即下达了环境现场监察文书,要求施工方在3个工作日之内建立规范的车辆冲洗设施,并建议施工方建立两个沉淀池,必须让洗车废水经过两级沉淀;须安排专人负责厂内硬化道路洒水工作,控制扬尘污染。
  
  环境执法人员发现建筑工地扬尘问题的同时,另一组巡查人员在开福区车站北路浏阳河桥西北侧巡查时发现有焚烧垃圾的现象,对周围的空气和环境造成了很大的影响。
  
  统计数据显示,近期长沙市环保局两个城区垃圾焚烧执法检查组共出动200余人次,共发现焚烧垃圾现象11处(次),其中芙蓉区东岸乡西垅村合胜组(友林石材厂门口)、东岸乡东岸村湘派服饰实业有限公司(长沙市芙蓉制服厂)共2处(次);天心区友谊路与书香路丁字路口、书院路钢材市场共3处(次);岳麓区中南工大体育馆边1处(次),开福区二环线(东)郭家冲路口2处(次),雨花区幸运纸箱厂潭阳村十五组、恒昌阁渡口潭阳村十八组、湘府中路189号奥林匹克花园共3处(次)。
  
  为进一步控制大气污染,提升长沙市文明城市形象。长沙市根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《长沙市城市管理考核办法实施细则》,采用按月扣分制对城市垃圾焚烧情况及城区空气质量达标情况进行考核,考核结果将纳入年底对各区年度环保工作的绩效考核成绩。
  
  长沙市环保局局长黎建表示,为有效控制垃圾焚烧对空气质量的影响,确保长沙环境质量优良,保障群众身体健康,市环保局加强了对内五区焚烧垃圾、树叶或者其他废弃物现象进行巡查。
  
  黎建还呼吁,为营造一个清洁优美的生活环境,更好的展现长沙的文明形象,如果市民朋友在生活中发现有随意焚烧垃圾的行为,可拨打市环保局投诉电话84119262或12369进行投诉。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办