您现在的位置:绿网>示范创建

【走进两型】云龙示范区里有座永未完成的梦幻乐园

2012-08-30 09:07:28   来源:红网   作者:郭家勇

(方特欢乐世界)

 

  
  红网记者 郭家勇 易征洋 刘容 株洲报道
  
  在株洲云龙示范区北部,有座令人心向往之,让人欢呼雀跃的梦幻王国——方特欢乐世界。它没有“中国迪士尼”、“湖南迪士尼”的标签,它是属于每一个人的方特梦幻乐园。
  
  2011年9月12日,湖南华强文化科技产业基地在株洲云龙示范区投资50亿元,占地2000亩的文化产业体验区——方特欢乐世界正式开园,为两型株洲建设调整产业结构树立了一个全新的标杆。
  
  方特欢乐世界包括两个主题公园,旅游商业小镇,创意基地、动漫基地、影视后期制作基地、人才培养基地及其他配套设施。不仅将促进长株潭地区文化、科技、旅游、生态资源的合理利用、高效开发,加快长株潭“两型社会”综合配套改革试验区建设,同时也将进一步增强长株潭城市群在全国的经济辐射力和影响力,为两型株洲打造一条新型文化科技产业链,实现文化产业规模化、多元化、国际化的发展战略。
  
  注重科技体验 为湖南旅游装上新引擎
  
  开业至今,株洲方特欢乐世界已接待游客近100万人次,收入超过1.6亿元。随着华强文化科技产业进入主题公园时代,文化产品作为华强数码电影、华强智能等公司典型产品的衍生产品,逐渐开始形成自己的特色。以“方特”命名的产品系列以及各种特色商品店已经开始初具规模。
  
  株洲方特欢乐世界由恐龙危机、飞越极限、逃出恐龙岛、聊斋、维苏威火山、海螺湾、星际航班、生命之光等20多个主题项目区组成,包含主题项目、游乐项目、休闲及景观项目200多项,其中包括许多国际一流的超大型项目,绝大多数项目老少皆宜,并且实行一票通玩制。这里有国际一流的悬挂式球幕高空飞翔体验项目“飞越极限”,4D动感太空飞行体验项目“星际航班”,展现生命起源到人类出现的历史长卷的亚洲最大4D巨幕影院“生命之光”,目前世界上最先进的大型恐龙复活灾难体验项目“恐龙危机”,让人琢磨不透的中国传统神话幻影剧场“聊斋”,色彩斑斓、如梦似幻的4D环境影院“海螺湾”,神奇的交互式卡通脱口秀“十二生肖快乐街”。方特这种现代科技型的体验旅游方式,为长株潭乃至湖南全省旅游业转型升级装上新引擎。
  
  因环保而落户云龙示范区
  
  如此高科技的欢乐园区的建成,对于全省乃至周边地区的辐射能力毋庸置疑,周边经济发展也可乘着“梦幻乐园”的东风而拉高增长点……有上述良好的未来前景,方特欢乐世界的投资项目让很多区域竞相邀约,而最后缘何将梦幻王国建在云龙示范区,方特有话要说。
  
  “云龙示范区建成初期,仅有南部的株洲职教大学城,示范区内没有工业企业。也就是说,这是一个没有任何工业污染的园区,这是最吸引我们的地方。”华强文化科技有限公司营销中心主任王杰鹏说,“方特欢乐世界落户在云龙示范区,也不产生任何污染,而且文化产业的投资可以和示范区内的大环境完美地融合在一起。”
  
  株洲的免费环保自行车项目在全国有着良好口碑,为改善城市环境,方便人民出行起到了十分重要的作用。而令人意想不到的是,市民可以从株洲城区骑着自行车,沿路欣赏云龙示范区优美的景色,伴着健康的运动方式,骑行至欢乐世界!景区门口设有充足的自行车停放点和换骑点,完全实现零污染、零排放的绿色到达方式。
  
  不断创新与完善 永远保证新内容
  
  华强文化产业基地目前已经构建了包括以文化科技主题公园、影视娱乐、媒体网络、文化产业衍生品等为核心的立体多元产业网络,该产业网络涵盖文化科技主题公园、影视出品、影视制作、影视后期、数字动漫、网络游戏、电视节目制作、动漫衍生品开发、主题演艺、旅游商业、出版发行等16个文化科技产业相关领域,它们互为上下游,形成优势互补产业链,打造立体化、多元化的产业网络。华强已在多个业务领域走在了世界前列,文化科技产业基地掌握了特种电影、数字动漫、文化主题公园等多个领域的关键技术和自有知识产权,形成了具有国际竞争力的拳头产品。
  
  依靠这些产业优势,方特欢乐世界可以做到不断地对娱乐项目进行改良,并推出新的游玩亮点。
  
  “方特是属于每一个人的梦幻乐园,这里没有欢乐的尽头,只有创新与完善,只有永远不同样的新内容,方特欢乐世界是一座永远没有建完的乐园!”营销中心主任王杰鹏的话无疑让我们对方特充满了更多的期待。

 

 

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办