您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙县今年力争创国家生态县 环境治理不力街镇将被曝光

2012-08-27 11:09:52   来源:红网   作者:江蓝 李丹

  红网长沙县站8月27日讯(分站记者 江蓝)抓生态环境建设就是抓发展、抓民生。”8月24日,在长沙县生态环境建设工作汇报会上,长沙县委副书记、县长张庆红指出,近年来长沙县的生态环境建设虽取得了一定成绩,但仍任重道远,县委、县政府将持之以恒地狠抓下去,以生态环境建设助推全县经济社会又好又快发展。

  组建专业队伍打捞充斥河港的水葫芦、病死猪;关闭和搬迁60多家高污染、高耗能企业,对近100家新引进项目实施环保“一票否决”;率先在全省实现城乡污水处理设施全覆盖、农村垃圾收集处理设施和运行全覆盖;划分禁养区和限养区,开展畜禽养殖污染治理……2008年以来,长沙县强力推进生态环境建设,初步探索出了一条符合实际、富有特色的绿色发展之路。然而,在取得成绩的同时,长沙县的生态环境建设仍存在干部、群众互动不充分,常态化管理自觉性不够,考核机制不健全等问题。

  据悉,今年,长沙县将全力争创国家生态县,确保18家污水处理厂全面运行,科学谋划省政府十大环保工程,落实市政府环境同治规划。

  张庆红强调,要加强规划指导,相关部门要按照省市要求,结合县域实际,制定长沙县未来三年城乡生态环境建设规划。要通过加强绩效考核、责任问责、思想教育等举措,提高干群环保意识。要坚定不移地扎实推进“国家生态县”创建工作,相关部门要加大协调和督办、交办力度,对于出现的问题,要限时交办督办,对整改工作落实不到位的主要责任人进行诫勉谈话,启动行政问责。对生态环境治理不力的乡镇要在县内主要新闻媒体上曝光。

  长沙县委常委、常务副县长胡春山,长沙县副县长万惠明、王国良出席会议。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办