您现在的位置:绿网>示范创建

【走进两型】天易示范区:“两型社会”建设从身边做起

2012-08-25 10:46:25   来源:红网   作者:汤琴 曾小颖

  红网记者 汤琴 曾小颖 通讯员 何力杰 湘潭报道

  作为长株潭城市群“两型社会”建设综合配套改革的五大示范区之一的天易示范区,从2009年正式挂牌以来,就担负着湖南省“两型”示范的重大使命。

  对于身处于县城的示范区,中共湘潭县委副书记、湘潭天易示范区管委会常务副主任王永红自豪地说过,天易不能定位为一般的县城经济去发展,而应该定位为长株潭城市群的南大门,把天易作为长株潭城市群里一个重要的组成部分来规划,来建设,并坚信天易已经成为“两型社会”建设的开路先锋。

  天易两型建设,不仅体现在招商引资、项目引进、产业集群方面,而且深深地烙进了每个天易人的心中、落实到每个天易人的实际行动中。

  围绕两型 打造绿色机关

  走进天易示范区创业大厦,相关工作人员就自豪地介绍说,这栋大楼在建设过程中,就已经将环保节能作为突出指标,大量采用最新节能环保技术,大量使用节能环保建筑材料,大厦所用的室内外石材、油漆涂料、复合地板、石膏板吊顶以及其它建筑装饰材料均采用环保产品。

  从工作人员手中接过来的饮用水,都是采用直饮水系统供应的,并且还将其系统由地下室改至屋顶。据工作人员介绍,就是这样一种小小的改变,每年也可为天易示范区节约365千瓦以上的电力。

  一度电、一滴水、一滴油、一张纸彰显两型建设

  在天易管委会大楼里,从办公室到走廊到厕所的宣传标志语,可以看出一股“两型”宣传之风正在兴起。办公室购置的办公设备都是有严格的环保要求的,其明文规定购置的产品必须是100%选用低能低耗的环保产品。并在整栋办公楼推行无纸化办公。

  相关资料显示,2011年,天易示范区单位生产总值综合能耗比“十一五”期末降低20%左右。人均办公面积及装修合标率为100%、无纸化办公率为99%、经费预算空置率为《100%。近两年,天易节约行政办公成本就在2000万以上。

  天易示范区还把节约一度电、一滴水、一滴油、一张纸的宣传活动从天易行政单位推广到整个天易的两型文明建设当中。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办