您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙成为首批国家知识产权示范城市 综合排名第四

2012-08-09 09:18:36   来源:红网   作者:易征洋 王婷

(国家知识产权示范城市授牌仪式在长沙市人民政府会议中心隆重举行。)

 

(国家知识产权局副局长贺化(右一)出席仪式并授牌,长沙市委副书记、常务副市长张迎龙(左一)代表市人民政府接牌。)

 

  红网长沙8月8日讯(记者 易征洋 通讯员 王婷)科技是第一生产力,对知识产权的重视与尊重,就是对科技这一强大生产力的有力保障。
  
  今日上午,国家知识产权示范城市授牌仪式在长沙市人民政府会议中心隆重举行,国家知识产权局副局长贺化出席仪式并授牌,长沙市委副书记、常务副市长张迎龙代表市人民政府接牌。国家知识产权局专利管理司副司长雷筱云,省知识产权局副局长陈仲伯,长沙市人大常委会副主任罗购三,市政府副市长夏建平,市政协副主席彭继球等领导出席授牌仪式。
  
  2012年2月24日,国家发布了2011年发明专利授权量排行前十的省、市、企业名单,长沙荣登全国城市10强榜,PCT(国际专利申请量)居省会城市第1位。2012年5月,在首批国家知识产权示范城市评选中,长沙以专家评审全国综合排名第4名的优异成绩,成功跻身国家知识产权示范城市行列。
  
  贺化在授牌仪式致辞中肯定了长沙市近年来知识产权工作所取得的成绩,对长沙以排名第四,获得知识产权示范城市表示了祝贺。他说,长沙作为中西部地区省会城市,近几年经济社会发展迅速,城市面貌日新月异,综合竞争力显著增强,知识产权事业也取得了跨越式发展,为全国知识产权示范城市树立了典型和标杆。
  
  授牌仪式还对首批知识产权三百工程的示范企业、转化优秀项目和创造领军人物进行了表彰,颁发了荣誉证书和牌匾。首批示范企业、优秀项目、领军人物的表彰,将激励全社会以先进为榜样,勇于探索、锐意创新,为建设创新型长沙,推动全市经济社会又好又快率先发展做出新的更大贡献。
  
  参加授牌仪式的还有,长沙市知识产权协调领导小组各成员单位主要负责人,各区、县(市)人民政府及各园区管委会分管领导,各区、县(市)、园区知识产权局局长、分管副局长,各知识产权示范企业负责人,知识产权优势培育企业、中小企业知识产权战略推进工程试点企业负责人,驻长高校、科研院所负责人,专利代理机构及有关行业协会负责人,中小学知识产权教育示范学校负责人等。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办