您现在的位置:绿网>两型新闻>高层关注

张剑飞来长沙天心区调研 要求因地制宜谋发展

2012-07-28 09:23:39   来源:红网   作者:高颉 谢昌友

  

 

  张剑飞(前排中)、陈献春(前排左二)、姚英杰(前排右二)、曾超群(前排右一)一行考察华远·华中心。

  红网天心站7月27日讯(通讯员 高颉 谢昌友)7月25日下午,长沙市委副书记、市长张剑飞在副市长、天心区委书记陈献春,副市长姚英杰,天心区委副书记、区长曾超群等市、区领导陪同下,专题调研天心区经济社会发展情况。张剑飞一行先后实地考察了华远 华中心、中信悦方ID Mall以及花旗银行,并冒着酷暑察看了城乡结合部环境综合整治和社区公园建设情况。随后在区委常委会议室听取了区委区政府的工作汇报。

  在听取了工作汇报后,张剑飞表示,天心区的经济社会发展一直处在一条快车道上,各项工作有声有色,值得充分肯定和借鉴。他指出,天心区的下一步发展首先要认真分析自身特点,因地制宜加快步伐。作为长沙具有独特发展优势的老商业区,天心区要始终以现代服务业为龙头,在老城区形成将大型商业综合体与小型特色产业有机结合的综合业态。其次要着力提升城市品质,用两三年的时间重点发展江边老城区,运用创造性思维推进棚户区改造,并充分发挥好区城建投融资平台作用,争取产生更大效益。他指出,天心区要抓住地铁、城铁和长株潭融城的机遇,加快重大项目建设、全力打造长沙设计之都、重点发展国家级广告产业园,形成集设计时尚、加工、消费于一体的一条龙产业。

  针对当前严峻的防汛形势,张剑飞强调,天心区要高度重视湘江流域堤防、高边坡、深基坑和城市内渍等问题,坚决确保人民群众生命财产安全。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办