您现在的位置:绿网>两型荟萃>热点关注

张家界首推低碳旅行送门票 网友夸赞“环保”

2012-07-03 13:42:53   来源:红网   作者:吴勇兵

  

 

  “你低碳、我补贴,带着微博来张家界看海”活动海报

  红网张家界站7月2日讯(通讯员 吴勇兵)“骑行到张家界,能享受免门票等一系列优惠,这在全国景区还是首屈一指,可谓时尚、环保、大气……”7月2日,武汉网友“旅行者”在自己的新浪微博这样写道:“作为一名旅游爱好者,我一直非常关注武陵源风景区的官方微博,在看到武陵源景区推出‘你低碳、我补贴,带着微博来张家界看海’活动后,我非常感兴趣,并将近期组织自行车户外俱乐部的朋友一道骑行来张家界。”

  “你低碳、我补贴,带着微博来张家界看海”活动是武陵源区暑期倡导欢乐健康游而推出的一个重要旅游产品,活动一经公布,在旅游届特别是在网络上引起强烈反响。活动组委会办公室负责人介绍,近几日通过新浪微博咨询的旅游爱好者近千人,同时每天咨询电话不断。特别是省内一些地区的骑行爱好者已计划近日骑车进军张家界。

  对于武陵源风景区此次推出的低碳旅行送门票活动,除部分网友对其中具体细节持不解态度外,绝大多数给予了极大的拥护和支持。安徽黄山的网友“黄山松”发帖称:张家界能投其所好,抓得住旅游者的“脉络”,同时也顺应了时下的旅游主题,既占据了市场,又营销了品牌,一举两得。

  “先不说这个活动成功与否,单说这个创意就别出心裁,很艺术。”有网友夸赞道。这些年,张家界在旅游营销上有自己的思路,首推学生暑期免票、阿凡达事件营销等无不成为业届的典范。网友“自行车之家”论道:到张家界看“海”本身广告语就引人眼球,又有艺术感,也给人以悬念。再加上这些实实在在的补贴,最高还能拿6万元奖励,着实让不少骑行旅游者心动。

  更有网友专门撰写评价对此活动给予高度肯定,青年作家、《顺威》报主编杨忠武在个人博客中写道:……将低碳旅游纳入到旅游宣传的重要项目,张家界彰显了其旅游的魅力。张家界不仅可欣赏,还将社会责任与担当联系在一起,打造多元化的旅游形式,将旅游与生活紧密地联系在一起,既不做作,也不俗套,值得称赞。

  不过,也有不少网友建议,要尽可能扩大知情面,除了宣传之外,还要主动与各骑行俱乐部联系,从他们“计划到张家界”到“进入张家界”再到“离开张家界”有个全程的动态掌握。扩大活动影响是一方面,更重要的还是要倡导低碳环保的健康理念。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办