您现在的位置:绿网>两型荟萃>热点关注

节能周组织建筑节能体验活动 看最快建设中的节能效率

2012-06-12 10:49:06   来源:红网   作者:曾小颖 宋山姗

  红网长沙6月9日讯(记者曾小颖 宋山姗)走进15天建成的30层大楼里,你能感受到的不仅是最快的“中国速度”,还有最节能低碳的“绿色效率”。

  6月8日,由湖南省发改委主办的建筑节能体验活动在湘阴县临港产业园远大低碳社区举行,近百人参观了远大可建T30酒店,实地感受节能建筑和其低碳环保的理念。

  去年这一15天建成30层酒店的奇迹工程,曾被外媒冠上“中国速度”称号。凭借其工厂化的钢结构模块建筑技术,远大还将在长沙望城建设一座高达838米的世界第一摩天大楼,计划于明年元旦落成。

  这样的工厂化可持续建筑技术不仅达到了速度最快,低碳节能也成为重要的技术亮点。由于采用了外墙15公分保温、4层玻璃、新风热回收、非电空调及冷热电联产等系列独特的节能技术,这栋15天建成的大厦比常规建筑节能5倍以上。项目全部采用LED灯,电梯刹车发电,比常规建筑节电约6倍。

  据湖南省发改委资环处介绍,该系列建筑节能体验活动还将持续1个月,期间将联合媒体面向社会征集参与建筑节能体验活动的市民,每个周末组织前往湘阴远大低碳社区开展实地体验活动。

  6月10-16日,是我国第22个节能宣传周,今年主题是“节能低碳、绿色发展”。随着社会经济的快速发展,建筑能耗已成为继工业之后的第二大社会能源消耗领域,能耗总量占全社会能耗比重的30%左右。作为我省今年宣传周系列活动的之一,建筑节能体验活动旨在让更多市民实地感受建筑节能,了解建筑领域高能耗的背景,学习掌握建筑节能知识,推动建筑节能改造,引导树立低碳绿色消费理念。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办