您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

炎陵打造5小时旅游交通圈 2小时到长株潭

2012-05-26 17:56:54   来源:红网   作者:黄春平

  株洲日报5月23日讯(通讯员 黄春平)21日,炎陵城乡到处有火热的施工场面。炎陵确定今年为“项目攻坚年”,计划实施174个项目,完成投资68亿元,全力对接“三高一铁”开通后交通新优势的到来。

  2009年衡炎高速的建成通车,结束了炎陵县境内无高速公路的历史。106国道、321省道炎陵段全面提质升级。今明两年该县境内在建的分炎、炎睦、炎汝高速公路和衡茶吉铁路均将竣工通车。届时,从炎陵县城出发,可1小时抵达衡山和井冈山、2小时抵达长株潭、3小时抵达南昌、4小时抵达珠三角、5小时抵达闽东南。

  交通瓶颈一打破,炎陵将迎来全新发展机遇。为此,炎陵今年把项目建设放在重于一切、先于一切、优于一切的地位来抓,全力推进“项目攻坚年”。目前,全县在建项目达126个。

  炎陵旅游资源非常丰富且特色明显。该县投资5.9亿元的长达95公里的旅游环线建设已启动,神农湾、和一两家五星级酒店实现年内营业,炎帝陵创国家5A、红军标语博物馆创国家3A旅游景区工作加快推进,中华如意古街、炎帝陵游客服务中心等即将开工建设。

  炎陵邀请省内外专家为县城规划和建设“把脉问诊”。根据“罗霄山脉湘东片区中心城市”和“山水园林旅游城市”的发展定位,陆续启动县城外环线、迎宾路、火车站站前广场、草坪河景观二期等26个城市项目建设,年内将完成投资6亿元。力争经过3至5年的努力,把城区扩大到10平方公里。

  年初以来,炎陵还加快九龙工业园和中小企业创业园基础设施建设和产业转型步伐。按照“两型”要求,变招商引资为招商选资,继续着力发展以纺织服饰、新型材料和竹木精深加工为重点的生态工业,以“一带八基地”为示范的特色农业,以“红、古、绿”为特征的旅游产业。

  项目攻坚助推经济快速健康发展。1至4月,全县完成固定资产投资13.84亿元,实现财政收入2.11亿元,同比分别增长54.3%、45.2%;接待游客70.5万人次,旅游综合收入3.68亿元,同比分别增长27.4%和31.2%。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办