您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

株洲:启动低碳交通·文明出行“向日葵行动”

2012-05-18 09:23:18   来源:红网   作者:青琪

(5月17日,低碳交通·文明出行“向日葵行动”启动仪式举行。)

 

(株洲市副市长李异建宣布活动正式启动)

 

(为志愿者发放《自行车安全骑行手册》。)

 

(启动仪式结束后,女交警文明骑行示范车队进行安全、文明骑车示范巡游,派送《自行车文明骑行手册》。)

 

  红网株洲5月17日讯(分站记者 青琪 通讯员 张建平 彭晚华)随着湖南株洲市公共自行车租赁点的增加,自行车的使用率越来越高,每一辆公共自行车就像一朵盛开的向日葵,成为了株洲街头流动的风景。今天,低碳交通·文明出行“向日葵行动”在株洲天元超市前坪启动。
  
  目前株洲城区已建有1000个公共自行车租赁点,投放1.6万辆车。株洲健宁公共自行车发展有限公司总经理张振卿介绍,已有16万市民办理了公共自行车租赁卡,而且正以每天300张左右的速度递增。过去一年,借还公共自行车的人次达3300多万,平均每天租车约15万人次,公共自行车的损坏率和丢失率则控制在3‰以内。
  
  与此同时,自行车骑行的安全问题越来越重要。交警部门的统计数据显示,今年1-5月,全市共发生涉及自行车的交通事故148起,占全市所有事故的4.01%,其中因自行车违反交通信号32起,未按规定让行18起,违法占道行驶24起,逆向行驶16起,违法抢行30起,其它影响安全的行为28起,受伤81人。
  
  为此,株洲市发出倡议,号召市民自行车靠道路右侧通行;道路划有非机动车道时,自行车应当在非机动车道通行;自行车横过机动车道时,请下车推行;在经过有人行横道或行人过街设施的路口时,从人行横道或行人过街设施通过;在人行道上通行时,文明礼让行人;爱惜公共自行车,爱护公共自行车站点;取用公共自行车时,相互礼让,用后及时归还。
  
  株洲市副市长李异建参加启动式。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办