您现在的位置:绿网>两型荟萃>热点关注

中博会市长论坛三大亮点 推介株洲“两型建设”成果

2012-05-15 17:06:01   来源:红网   作者:若叶

  

 

  (5月15日,株洲市召开新闻发布会,对外发布第七届中部博览会及可持续发展市长论坛筹备工作情况。)

  

 

  (媒体记者现场提问)

  红网专题:第七届中国中部投资贸易博览会

  红网株洲5月15日讯(通讯员 若叶)作为第七届中国中部投资贸易博览会重大活动之一的可持续发展市长论坛——2012市长与跨国公司对话会,将于5月19日在湖南株洲举行。5月15日上午,株洲市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,对外发布第七届中部博览会及可持续发展市长论坛筹备工作情况。

  市长论坛参会人数有望成为历届之最

  本届中部博览会采取省会城市和二线城市合办的方式,以长沙为主会场,株洲、湘潭、张家界3市设分会场。株洲作为本届中部博览会的参与者和东道主,将承办以“两型建设和谐发展”为主题的市长论坛。

  目前,确定出席的有国内47个城市市长代表团,美、德、澳等5个国外城市市长代表团,46个跨国公司和世界500强企业高管代表团,20个国内外商协会代表团等,有望成为历届中部博览会市长论坛参会市长、跨国公司高管及总人数最多的一届。

  收集发布项目165个 投资总额超过6000亿元

  从筹备情况来看,株洲已收集发布项目165个,投资总额超过6000亿元,拟签约外资项目15个,投资总额21.15亿美元,内资项目45个,投资总额540.13亿元。除推荐一批项目参加省组委会的签约活动外,5月20日将在华天大酒店举行重大项目签约活动,拟签约内外资项目30个左右,投资总额将超过200亿元人民币。

  突出三大亮点推介株洲“两型社会”建设成果

  本次市长论坛除常规的市长与跨国公司对话会外,还将突出三大亮点,一是在湘江风光带开展“低碳交通、绿色出行”市长宣言活动;二是举办株洲市“两型社会”建设成果推介展,重点从轨道交通装备制造业、公共自行车租赁系统、公交车电动化、数字城管等方面展示推介株洲“两型社会”建设成果。

  除此之外,市长论坛将设定两个嘉宾讨论环节,分别是中部六省省会城市市长、美国德拉姆市市长、德国鲁尔区专家,围绕“推进两型建设,实现城市功能转型”展开讨论;丹弗斯、霍尼韦尔等六家跨国公司总裁、英中贸易协会、中国美国商会负责人,围绕“营造良好投资环境,承接外部产业转移”展开讨论。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办