您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

岳阳县举行东洞庭湖水生生物人工放流启动仪式

2012-04-29 11:19:21   来源:红网   作者:吴拥民 许伟军

  红网岳阳县站4月28日讯(分站记者 吴拥民 许伟军 通讯员 陈瑞) 4月28日上午,岳阳县举行东洞庭湖水生生物人工放流启动仪式,组织两百万尾各类鱼苗投放在东洞庭湖。县委常委、常务副县长李勇,县委常委、副县长刘小良出席启动仪式。市县渔政部门、相关乡镇等单位负责人,城关地区渔民代表、机关干部代表、学生代表、渔政执法人员代表等五百余人参加启动仪式。

  刘小良在仪式上讲话时表示,今年,县委、县政府确定了东洞庭湖管理“保护第一,生态优先”的原则,强力推进“东洞庭湖生态环境整治年”活动。今天的人工放流,计划投放鱼苗200万尾,是东洞庭湖生态环境整治的重大活动之一,也是自2002年实施长江流域春季禁渔制度以来,连续10年水生生物人工放流。这将有效增殖东洞庭湖鱼类资源总量,改善江豚等濒危水生生物生存环境,促进现代渔业可持续发展。

  渔民代表、学生代表在仪式上倡议大家携手保护渔业资源,保护江豚,保护生态环境,保护母亲湖。

  李勇宣布东洞庭湖水生生物人工放流开始。

  据了解,此次放流的主题为“增殖东洞庭湖渔业资源、保护渔业生态环境、实现人与自然和谐共存”,其鱼苗由湖南潇湘砂石有限公司捐资购买,该公司负责人肖家炎表示保护洞庭湖,功在当代利在千秋。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办