您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

涟源举全市之力推进“四化两型”项目建设大突破

2012-04-03 11:24:15   来源:红网   作者:易海和

  红网涟源4月1日讯(通讯员 易海和 王国栋)3月29日,湖南涟源市召开“四化两型”建设项目推进活动动员大会,决定从今年起连续四年开展“项目建设推进年”活动,把抓项目、扩投资作为当前工作的主抓手,加速推进涟源市“四化两型”建设的进程。
  
  从2009年起,涟源市连续3年实施“项目建设年”活动,争取了一大批中央项目和资金,建成了一大批重点项目,办好了一大批民生实事,无论是在产业发展、园区建设,还是城镇基础、社会事业,都呈现了强劲的发展势头。2011年,涟源市紧紧抓住国家扩大投资的历史机遇,深入开展“项目建设年”活动,全市投资1000万元以上的重点调度项目53个,总投资110亿元,年度实际完成投资35.1亿元,超出年度计划任务8.5亿元。其中,列入娄底市重大项目共10个,总投资68亿元,年度完成投资25.7亿元,占年度计划任务的193%。53个重点调度项目中,已完工项目18个,35个项目正在建设。
  
  今年以来,涟源市多次召开专题会议,就如何抢抓发展机遇、全面对接重大政策、积极争取项目资金、加速推进项目建设等重大问题进行了认真的研究。为了保障项目的顺利推进,市委、市政府调整充实项目建设年活动领导小组,制定出台系列办法和实施方案,进一步加强领导力量工作措施,扎实有效推进工作。

  对列入“项目建设推进年”活动的61个重点项目和14个前期项目,市委、市政府成立了五大领导小组,即工业组、城建交通组、三产和社会事业组、农业农村组、前期项目组,分别由市级领导担任组长、副组长,形成一个项目“一名领导、一个班子、一套制度、一抓到底”的项目建设工作机制。坚持项目引领,要求干部脑子里要装项目、部门工作要排项目、会议重点要议项目,要把抓项目作为经济工作的第一抓手、第一推动力,进一步强化项目引资金、项目扩内需、项目促发展、项目保民生的意识,真正营造上项目、抓项目、促项目的浓厚氛围,形成服务项目、调度项目、推进项目的良性互动机制,使之成为涟源加速发展的一种常态、一种风气、一种追求。

  突出项目标杆作用,以项目论英雄,从抓项目来看干部的能力,在“项目建设推进年”活动中考验干部。着力抓好项目谋划,扎实做好项目前期工作,建立起雄厚的项目备用库,为项目争取和招商引资工作提供强力支撑。落实项目责任,通过强有力的领导推动、部门主动、上下联动、奖惩驱动,形成项目建设齐抓共管的强大合力,大力弘扬“历经千辛万苦,说尽千言万语,走遍千山万水,想尽千方百计”的“四千精神”,始终坚持项目带动战略不动摇,狠抓项目推进不松劲,以项目建设的大突破实现涟源经济社会的大跨越。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办