您现在的位置:绿网>两型新闻>高层关注

周强参加政协联组讨论时强调:凝心聚力推进“四化两型”建设

2012-01-13 09:43:10   来源:红网   作者:刘怡斌 冯钧

湖南省委书记、省人大常委会主任周强参加省政协十届五次会议民盟、致公、九三学社和文艺界别的联组讨论。

(湖南省委书记、省人大常委会主任周强参加省政协十届五次会议民盟、致公、九三学社和文艺界别的联组讨论。)

湖南省政协主席胡彪参加联组讨论,认真听取委员意见

(湖南省政协主席胡彪参加联组讨论,认真听取委员意见。)

政协委员争相发言。

(政协委员争相发言。)

 

 

 

  红网长沙1月12日讯(记者 刘怡斌 冯钧)今天上午,湖南省委书记、省人大常委会主任周强参加省政协十届五次会议民盟、致公、九三学社和文艺界别的联组讨论。周强强调,要坚定信心,凝心聚力,汇聚推进“四化两型”建设、实现“两个加快”的强大力量。省领导胡彪、易炼红、杨维刚,省政协秘书长欧阳斌参加讨论。
  
  讨论中,委员们发言踊跃、畅所欲言,围绕水资源治理、公共文化服务体系建设、再生资源产业、创新社会管理、加快发展“跨产业集群”、武陵山片区扶贫开发等主题建言献策,既有数据、又有事例,思路开阔、情况详实。水运宪委员建议,保护和发展公益性文化事业,建议加大对公益性文化基础设施的投入,比如博物馆、图书馆,还有正在筹建的现当代文学馆,尤其要着眼文化人才的培养,加大对文化教育机构、艺术院校的投入。杨胜跃委员建议,要充分发挥经济类社会组织在社会管理中的作用,建议制定有利于经济类社会组织发展的扶持政策。比如支持这些经济类社会组织、行业商协会,建立自己的研发中心、质检中心等公共服务平台,为行业的发展、中小企业的发展提供创新平台。
  
  周强仔细记录下委员们的意见和建议,不时插话与委员们交流,并要求有关部门对大家提出的意见和建议进行认真梳理,积极研究吸纳,落实到具体工作中去。
  
  周强说,近年来,省政协及全省各级政协组织,全省各民主党派、工商联和无党派人士为全省各项事业发展积极奉献智慧力量,作出了重要贡献。
  
  周强希望政协委员和各民主党派、工商联、无党派人士通过开好省人大、政协会议,进一步统一思想,形成共识,汇聚加快推进“四化两型”建设、实现“两个加快”的强大力量。要坚定信心,凝心聚力,更好地发挥智囊团、人才库、联系广的优势,最大限度地汇聚各方资源和力量;要发挥优势,推进文化强省建设,加快发展文化产业,培养更多文化领军人物;要密切联系各方面群众,体察民情,了解民意,进一步维护团结民主、生动活泼、安定和谐的政治局面。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办