您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

株洲湘江六桥、枫溪大桥开工建设

2011-12-28 10:51:02   来源:红网   作者:

12月26日,株洲市枫溪大桥举行奠基典礼,正式开工建设(青琪 摄)

  红网株洲站12月27日讯(分站记者 青琪)就在市民还沉浸在去年12月26日五桥开通而带来的便捷中时,我市第六座跨江大桥---枫溪大桥也于今天正式开工建设了。

  枫溪大桥选址于我市“中环”建宁大桥与“内环”天元大桥之间。北起天元区黄河南路与科瑞路交叉口,向南上跨滨江路,越湘江,再先后跨越芦淞区规划中的沿江南路、天池路,终于万寿路与曲尺大道交叉口,是河西城区与河东枫溪生态城、航空新城片区之间的快速过江通道。

  项目总体建设包括桥梁工程、道路工程、排水工程、照明工程、绿化工程、交通工程、市政管线工程、其他公用设施以及征地拆迁等。大桥全线(主桥、引桥、两端联络线)长约1729米,桥梁部分长为1429米。其中主桥长570米,引桥长859米。桥宽32米,双向六车道,主桥拟采用主跨300米的双塔自锚式悬索桥型。工程初步设计概算总投资为7.6亿元,建设期为三年,预计2015年完工。

  我市目前共有五座跨湘江大桥,但石峰大桥、建宁大桥主要解决过境交通,真正意义上的城市桥仍只有株洲大桥、芦淞大桥和天元大桥。随着株洲市国民经济的迅猛发展和交通量爆发式增长,使株洲市中心城区的交通仍旧十分拥挤。枫溪大桥的建设不但可以缓解这三座过江大桥的交通压力,同时对于沟通枫溪新城、航空新城区以及河西市级中心,加快新城开发和建设都有重要意义。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办