您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙望城区引资4亿元 打造铜官陶瓷文化产业园

2011-12-13 09:42:40   来源:红网   作者:汤红辉 邹娜

  

今日,湖南省城镇工业联社副主任、湖南顺龙工艺美术集团董事长戴兆林与长沙市望城区区长谭小平签约,将投资四亿元打造湖南文化产业基地——铜官陶瓷文化产业园。

 

  今日,湖南省城镇工业联社副主任、湖南顺龙工艺美术集团董事长戴兆林与长沙市望城区区长谭小平签约,将投资四亿元打造湖南文化产业基地——铜官陶瓷文化产业园。

  红网长沙12月12日讯(记者 汤红辉 实习生 邹娜)今日,湖南省城镇工业联社副主任、湖南顺龙工艺美术集团董事长戴兆林与长沙市望城区区长谭小平签约,将投资四亿元打造湖南文化产业基地——铜官陶瓷文化产业园。自此,湖南民间文化产业有了一个新基地,向现代文化产业转型。

  望城铜官陶瓷文化产业园建设规模达112536平方米,将以望城区的铜官镇为中心,借助千年铜官古镇的名气,依托铜官陶瓷和望城产业资源、人文优势,将建设成为一个集中生产、展示湖南陶瓷的民族陶艺街,同时创建湖南民族艺术展览馆,使其成为湖南湘绣、烟花、雕刻、剪纸、岳州扇、土家织锦、竹编、银饰、珍珠石和其他民间工艺品融于一体的铜官湖南工艺美术(陶瓷)文化产业园。在园区内实现湖南工艺美术产销一条龙、从而尽快促成湖南传统文化向现代文化产业的转型。

  与此同时,园区内还计划创办陶瓷工艺美术专业技术培训学校,将铜官镇打造成一个集陶瓷生产、研究、传承、保护、展销、旅游观光于一体的传统文化与现代文化产业相结合的新镇。

  湖南省民协主席曾应明认为,湖南是楚文化的发祥地之一,民间文化源远流长,拥有湘绣、陶瓷、花炮、菊花石雕、竹刻、湘剧、花鼓戏、土家族毛古斯舞等民间文化艺术。随着政府对铜官窑遗址保护力度的不断加大,湖南陶瓷蓄势待发,将成为湖南民间工艺产业一个新的增长极和爆发点。

 

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办