您现在的位置:绿网>两型新闻>高层关注

陈志强:学习贯彻省第十次党代会精神加快湘西南中心城市建设

2011-12-11 13:52:24   来源:红网   作者:


报告会现场(刘凡 摄)

报告会现场(刘凡 摄)

  红网武冈12月10日讯(通讯员 杨贤勇 关杨博)“听了陈教授的辅导报告后,我们进一步理解了省第十次党代会的精神,进一步明确了工作目标和思路。作为省政府规划的湘西南区域中心,我们要借省第十次党代会的东风,加速推进新型工业化、农业现代化、新型城镇化和信息化,努力实现“两个率先”目标。”12月9日,武冈市委书记王春生表示,省第十次党代会精神专题宣讲会让他受益匪浅。当天,武冈市举行“学习贯彻省第十次党代会精神,推进‘四化两型’, 实现‘两个加快’”专题宣讲会,武冈市委书记王春生主持,省委讲师团正厅级巡视员陈志强做辅导报告。

  陈志强从准确把握省第十次党代会的重要意义,过去五年我省经济社会发展的成就和经验,省第十次党代会确定的总任务总战略及重大部署举措,实现省第十次党代会各项目标任务的根本条件和基本保证等五个方面,系统深入地分析了推进“四化两型”,加快实现全面小康目标,加快建设两型社会,努力在中部崛起中实现湖南新跨越的奋斗目标,深刻阐述了推动文化大发展大繁荣,加快建设文化强省的战略意义。报告坚持理论与实际相结合,国际与国内相结合,过去与未来相结合,为与会人员权威解读了省第十次党代会精神。

  王春生在会上作总结讲话。他指出,省第十次党代会深刻总结了我省第九次党代会以来取得的巨大成绩和历史经验,全面分析了我省发展面临的新形势和新任务,科学描绘了我省未来的发展蓝图,明确了我省未来五年的总任务、总目标、总要求,对湖南科学发展、富民强省作出了战略部署,必将开启湖南推进“四化两型”、实现“两个加快”的新篇章。

  就如何结合学习中央十七届六中全会精神,狠抓省第十次党代会精神的贯彻落实工作,王春生强调,全市各级各部门要坚持领导带头学,紧密结合武冈实际学,营造浓厚的学习氛围,通过深入学习领会省第十次党代会精神,迅速掀起学习宣传贯彻省第十次党代会精神的热潮。要用省第十次党代会精神来统一广大党员干部和人民群众的思想行动,要把贯彻学习省第十次党代会精神和湘西南中心城市结合起来,凝心聚力、共谋发展,早日将武冈建成湘西南交通中心、经济中心、文化中心,提高对周边县的辐射带动能力,为全省实现“两个率先”目标做出更大贡献。

  武冈市全体在职市团领导、市直机关和各乡镇街道办事处以及省邵驻武单位主要负责人、部分民营企业事业单位法人代表参加专题宣讲会。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办