您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙县财政总收入突破百亿元 成为湖南首个百亿县

2011-11-03 09:30:09   来源:红网   作者:刘怡斌

  红网长沙11月2日讯(记者 刘怡斌)今天上午,长沙县召开1—10月经济形势发展通报会,截至10月31日,全县财政总收入(含国土收入)完成102.2亿元,成为全省首个百亿县,继1990年财政收入超亿元,2003年财政收入超10亿元之后,三湘第一县县域经济发展再次迈出里程碑式的一步。

  与此同时,长沙县2010年在第十一届县域经济基本竞争力排名中跃居全国第18位,比上届前进7位;在中国中小城市科学发展评比中跃居第17名,比上届跃升14位,双双挺进全国前20强。

  今年前10个月,长沙县财政总收入完成1022051万元,同比增加389198万元,增长61.5%。财政收入分部门看,国税完成41.5亿元,增长35.83%;地税完成36.16亿元,增长57.62%;财政完成24.54亿元,增长150.72%。

  近年来,长沙县进一步坚持了“围绕民生抓财政,围绕财政抓项目,围绕项目抓招商,围绕招商抓服务”的工作思路,把财税工作作为经济工作的核心全力抓好,确保实现增收。特别是今年以来,长沙县以经济建设为中心,狠抓项目建设,培植主体财源,逐步形成了以制造业、房地产业为核心的主要行业及以增值税、营业税、企业所得税和个人所得税四大税种为主体的多层次税源格局。

  下阶段,全县将紧紧围绕“争当排头兵,领跑中西部,进军前十强”的目标,积极组织收入,坚持发展经济,千方百计培植财源,加强财政监管,努力做大财政“蛋糕”,推进财政科学化、精细化管理,确保完成全年120亿元的目标收入任务。

  长沙县委常委、常务副县长胡春山还表示,该县将坚持把重大项目建设作为应对当前宏观复杂形势、保持经济持续快速发展的重要抓手,认真做好项目服务工作,加快推进重大项目建设。尽快完善松雅湖总体规范,尽快启动局部子规划和条件成熟的单体设计,抓好环湖整体绿化,着力打造现代服务业集聚的核心经济区。加快推进空港城建设和临空产业发展,着力打造以临空产业为支撑的知识型现代服务业生态城。积极做好广汽菲亚特、广汽三菱、住友轮胎等项目建设的协调服务工作,力争明年建成投产。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办