您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙黄花机场T2航站7月19日运营 为全国第五大

2011-07-17 10:22:17   来源:红网   作者:

  

 

  长沙黄花机场T2航站楼建筑大气、美观。

  

 

  T2航站楼现代化设施完备。

  长沙红网7月14日讯(通讯员 王郁 实习生 刘玲 记者 喻向阳)长沙黄花国际机场T2航站楼将于7月19日运营,今日上午进行了搬迁演练。

  黄花机场T2航站楼工程是经国家民航局暨省人民政府批准实施的重点工程。总建筑面积达21.2万平方米,相当于老航站楼3.4万平方米的6倍,仅次于北京、上海虹桥、上海浦东、广州白云等机场,排名全国第五,综合基础设施实力由2010年的全国第15位上升至第七位。通航后,可与既有扩建改造后的老航站区同时使用,能满足近期至2015年,飞机年起降15.1万架次,年旅客吞吐量1520万人次。

  上午8:30,近400名模拟乘客集于T2航站楼出发层高架桥2号门外,开始此次搬迁的实战演练。此次演练分为两部分:出港航班演练和进港航班演练。9:00,模拟旅客开始在值机柜台前办理乘机手续,并陆陆续续经过机场安全检查。9:40,旅客们进入登机口准备登机,完成出港航班演练。10:20,开始进港航班演练,旅客下客由廊桥固定端进入廊桥,从到达夹层前往到达厅提取托运行李后出站。上午11:00左右,演练全程结束。

  T2航站楼外观设计汇集了大量的湖湘元素,寓意了湖南的“三湘”、“四水”。以及湘江的“千帆竞渡”。整个航站楼很具立体感,视觉冲击力强,展示了湖南机场的金鹏展翅和湖南敢为人先的精神。航站楼主体结构抗震设防烈度为6度,设计使用年限100年,是湖南最大的大跨度钢桁架结构单体建筑,也是湖南建筑结构最复杂、现代化程度和智能化程度最高的大型公共建筑。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办