您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

湘潭:开展城区市容环境集中专项整治

2011-04-18 09:14:33   来源:红网   作者:余海霞

  红网湘潭站4月15日讯(分站记者 余海霞)4月15日开始至6月底,湘潭将开展城区市容环境集中整治专项行动,为期两个半月。各区(示范区)的市容整治结果将接受市城管委考核,考核结果不但纳入年度绩效考核,还将受到重奖或重罚,最高奖励和处罚额度高达30万元。

  这次城区市容环境集中整治目的,是为了切实解决好市容环境方面存在的突出问题。整治范围具体包括雨湖区、岳塘区,高新区、九华和昭山两个示范区所辖范围。整治内容主要包括:清除清运城区垃圾;清洗保洁城区道路;规范取缔占道经营;规范整治渣土污染等四个方面。

  各区(示范区),市城管和行政执法、公安、住建、工商、商务、水务、交通运输等部门都有具体整治工作任务。市城管委负责组织、协调、监督、考核。市城管委将对整治工作进行集中讲评,达到整治初步目标后,7月1日开始,转入城市管理工作按月考核阶段。

  各责任单位在这次整治专项行动中的履职情况,占年度绩效考核城市管理部分的四分之一分值。对雨湖区政府、岳塘区政府(含高新区)、九华示范区、昭山示范区的集中整治,除纳入年度绩考以外,考核结果的好坏将接受相应的奖惩,对第一名奖励30万元,第二名奖励20万元,排名末位的单位将被处以30万元罚款。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办