您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

张家界:武陵源一季度环境质量全优

2011-04-13 10:07:10   来源:红网   作者:吴俊

 

(游客在绿水青山中呼吸最纯正空气)

 

  红网张家界站4月12日讯(通讯员 吴俊)“白天徜徉绿水青山,呼吸最纯正的空气,晚上漫步秀美索溪,静听山欢水笑。当我在享受大自然鬼斧神工的同时,景区优良的环境质量给了我们另样的享受,让我们的旅行更加舒适、快乐、幸福和满意”。4月12日,在张家界武陵源景区旅游的来自江西瑞金的钟先生异常兴奋地告诉笔者。

  为确实保护好世界自然遗产,维护其真实、完整与权威,武陵源区下大力气抓好环境保护,积极营造与世界一流自然风景区相匹配的环境质量。

  武陵源区建立和完善了环境保护工作机制,把环境保护纳入了全区绩效考核和党政主要负责人环保实绩考核内容,实行双重考核。坚持防治并举,全面禁止“十五小”、“新五小”企业被引进建设,从源头上控制污染。进一步深化污染防治,突出抓好水、空气、噪声污染治理,组织开展“禁磷”、取缔燃煤大灶、治理餐饮油烟和控制建筑扬尘等专项治理工作。与此同时,进一步加强环境基础设施建设,2004年、2009年先后斥资逾亿元修建了索溪峪、锣鼓塔污水处理厂,组织实施了生态区建设、污染物减排等工程,确保了全区环境质量得到了持续改善和提高。

  根据武陵源区最新统计数据,今年一季度,武陵源区大气、水体以及声环境质量全年优良,提升了游客“满意指数”,茂密的森林,清新的空气,清澈的溪水也倍受游人追捧,成为了景区另一道“风景”。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办