您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

湘潭:水府旅游区有望举办湖南省龙舟赛

2011-03-27 20:40:47   来源:红网   作者:

  红网湘潭站3月26日讯(湘潭晚报记者 吴珊 通讯员 沈志飞)3月24日,湖南省体育局和省龙舟协会相关负责人对湖南水府旅游区的基础设施以及开发建设情况进行考察后,表示有意在湘潭水府旅游区举办2011年全省龙舟赛事。

  景区负责人介绍,龙舟赛属于典型的“两型”项目,这与水府旅游区的定位――长株潭“两型社会”综合配套改革试验区生态休闲度假服务基地是相吻合的;水府旅游区已经具备了一定的接待能力,通过一定的建设和配套,完全有能力承办这一赛事;水府旅游区的周边村民每年都自发举行了龙舟赛,这符合省级赛事要与地方传统相结合的要求;水府旅游区水域面积45平方公里,常年水深16米以上,岸线长431公里,如此大面积的水域有利于选手们进行练习和比赛。这些都有利于省级龙舟赛乃至全国龙舟赛事的举行。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办