您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

湘潭:义乌小商品城开工建设 投资60亿元

2011-03-19 18:41:16   来源:红网   作者:李景辉 曹龙 冯灿

  

 

  出席领导为湘潭义乌小商品城奠基培土(记者 李景辉 摄影)

  红网湘潭站3月19日讯(分站记者 李景辉 通讯员 曹龙 冯灿) “现在,我宣布,湘潭义乌小商品城奠基。”3月19日上午,随着湘潭市人大常委会主任阳祖耀一声宣布,湘潭义乌小商品城项目正式开工建设。据了解,该项目总投资60亿元,占地面积1500亩,建成后将成为中南地区规模最大、功能最全、服务最优的商贸物流基地。

  出席当天奠基典礼的领导还有浙江省商务厅墙改办主任金光标,浙江省义乌市人大常委会主任童香娣,义乌市副市长王奎明,湘潭市委常委、副市长周放良,湘潭军分区司令员陈华,市政协副主席杨雄赳等。

  湘潭义乌小商品城项目选址湘潭西二环与320国道交汇处东南角,是长株潭“两型”社会建设规划的省级物流园湘潭西商贸物流园建设中的标志性工程,也是雨湖区“十二五”规划“壮大现代物流产业,打造长株潭西南现代物流产业基地”的重点工程。项目总规划用地1500亩,总投资约60亿元,分三期进行,第一期为500亩,投资总额10亿元,建筑面积约73万平方米,建设期限为4年。

  据了解,该项目由中国民营企业500强之一的浙江华川实业集团投资开发,投资主体为湖南华川商贸股份有限公司,建成后将由浙江中国小商品城资深高管组成日常运作管理团队,以浙江义乌国际商贸城模式为蓝本,充分结合湘潭本地的市场资源和业态特征,致力打造以小商品市场、服装市场、电子电器市场、五金机电市场、建材装饰市场、副食品市场等专业市场组成的商贸综合体,具备采购、商务办公、金融服务、电子商务、物流服务、工商管理等全方位功能。

  奠基典礼上,周放良说,推进湘潭西商贸物流园建设,培育壮大一批重点商贸物流企业,推动以现代物流商贸业为重点的现代服务业大发展,是湘潭优化产业结构,扩大消费需求的战略重点。湘潭义乌小商品城是湘潭西商贸物流园的标志性项目,项目的开工建设,对于整合湘潭各类市场资源、做大做强市城区商贸物流业、提升湘潭商贸业的发展水平将产生重大深远的影响。各级各部门、人民群众要积极主动为项目建设提供良好的服务和环境,各部门各单位要及时协调解决项目建设和发展中的实际问题,营造重商、亲商、安商、护商的良好氛围,同时希望浙江华川集团加强项目管理,加快项目建设,打造精品工程,力争该项目早日建成、早日发挥效益。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办