您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

湘潭:千人义务植树添绿莲城

2011-03-13 14:19:09   来源:红网   作者:杨倩雯

  红网湘潭3月13日讯(通讯员 杨倩雯)迎着春风,踏着芬芳,3月12日上午8时许,湖南省湘潭市2000千余名志愿者齐聚湖湘公园,风风火火地拉开了植树造林活动序幕。

  笔者在植树现场看到,植树人群在岸边数百米的范围内依次排开,或是用铁锹抡镐挖树坑,或是将树苗扶正栽下,大家挥汗如雨,忙的热火朝天,为公园增添了一道亮丽的风景线。

  “平时没有干过体力活,但是感觉此刻身体里攒着使不完的劲!义务植树,人人有责,我希望今后能有更多的机会参与到环保活动中来。”志愿者们亲手挂上自己制作的树牌,“树树相连,心心相印”、“多一片绿叶,多一份温馨”“忽踏桃花伴你成长”......各式树牌在微风中摇动,承载的是对环保的希望和对幸福的感悟。

  “爱护环境,人人有责。爸爸妈妈都在为植树而忙碌,我也要帮帮忙。”四岁的许章博小朋友一边手拿小水桶为树苗浇水,一边开心的告诉记者。父亲许勇笑着说:“希望孩子能从小事做起,从爱护一花一草一木做起,把保护环境当做一种快乐。”

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办