您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

株洲:31家大中型企业递交环境保护承诺书(图)

2011-03-14 09:10:09   来源:红网   作者:若叶 曹浪波

  

 

  3月11日,株洲市大中型企业环保工作座谈会召开(若叶 摄)

  

 

  株洲市环保局局长李必农强调,宁愿少点GDP,也不能污染环境(若叶 摄)

  

 

  递交承诺书(若叶 摄)

  红网株洲3月12日讯(分站记者 若叶 通讯员 曹浪波)“本企业愿意自觉遵守承诺,在生产经营中坚决做好环境保护工作,诚信守法。如有违反,愿接受环保部门依法依规处理。”11日下午,株洲冶炼厂、化工厂等31家大中型企业向株洲市环保局递交了《环境保护诚信守法承诺书》,表示全力支持配合该市环保局的各项工作。

  近年来,株洲市环保工作取得了较好的成绩,株洲市区空气质量良好天数从2005年的298天达到了去年的345天,增长率15.8%。湘江株洲段水质保持在Ⅲ类,连续4年未出现重金属超标现象、未发生重大环境污染事故。对照创模26项指标,已达标21项,未达标的5项也稳定提升。株冶、电力机车厂、南方公司等29家单位的环保型企业创建和工业企业环境管理规范化建设的验收工作也已完成,株化、昊华等企业的环境应急演练工作得到了湖南省厅的肯定。

  “但我们也应该认识到,目前株洲市环境形势依然严峻。”株洲市环保局局长李必农说,环境污染投诉居高不下,已成为市长热线12345中投诉最多的一个,网上投诉也时常发生;环境安全事故隐患仍然存在,特别是重金属污染整治任务较重,个别企业治理资金投入不足,内部管理混乱,偷排、擅自停运现象时有发生;创模工作有5项未达到国家标准,其中有3项不达标指标直接与企业有关。“任何招商引资来株洲的企业、开发的项目,涉及到环境污染问题,一律不予进驻株洲。”

  株洲市环保局介绍,针对个别企业利用非工作时间进行偷排、超标排放等违法行为,该市环保局将组建转专门的队伍,对市区内所有排污单位进行24小时全天候巡查,重点检查夜间和非工作时间内污染治理设施运行情况和排污情况,及时解决夜间噪声扰民问题。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办