您现在的位置:绿网>两型新闻>高层关注

黄建国:发挥老干部余热 助力湖南“四化两型”

2011-02-22 13:44:50   来源:红网   作者:董雷 杨敏

  今日上午,湖南省老干部工作会议在长沙召开,湖南省委常委、省委组织部部长黄建国在会上要求,要深入开展离退休干部党组织和党员创先争优活动,充分发挥老干部的经验优势和智慧优势,为湖南转变经济发展方式、推动科学发展献计献策、发挥余热。

  老同志熊清泉、刘夫生、沈瑞庭、赵培义、罗海藩、游碧竹、詹顺初出席会议。

  目前,在湖南省基层党组织和党员中,离退休干部党组织有1万个,占6%;离退休干部党员45.4万名,占12.9%。搞好离退休干部党组织和党员创先争优活动,对保证整个创先争优活动取得实效、对推动老干部工作科学发展都具有重要意义。

  黄建国说,离退休干部党组织和党员要围绕推进“四化两型”、服务集中换届、庆祝建党90周年、老干部得实惠和加强离退休干部“两项建设”5个方面深入开展。各地各单位既要认真组织开展好全国、全省老干部工作“双先”评选表彰活动,发挥老干部的特有优势,引导老干部在推进科学发展、维护社会稳定、促进社会和谐、关心下一代成长等方面做出力所能及的贡献,更要坚持把开展创先争优活动与为离退休干部办实事、做好事、解难事结合起来,进一步落实好他们的政治和生活待遇,千方百计帮助他们解决生活、医疗等方面的实际困难,让老同志切身感受到创先争优活动带来的实际效果。

  会上,湖南省委组织部副部长、省老干局局长常世雄传达了全国老干部局长会议精神,并对2010年以来的全省老干部工作进行了全面总结,对今年的工作作了具体部署。会议还表彰了全省老干部工作红旗单位、先进单位、先进个人和2010年度优秀调研成果的获奖单位。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办