您现在的位置:绿网>两型新闻>高层关注

徐守盛参加岳阳衡阳代表团讨论:要让发展惠及民

2011-01-22 13:25:16   来源:红网   作者:廖洁 明健飞

  

 

  21日下午,湖南省委副书记、省长徐守盛先后参加岳阳市代表团、衡阳市代表团讨论。

  

 

  岳阳市代表团讨论和审议政府工作报告。

  

 

  衡阳市代表团讨论和审议政府工作报告。

  

 

  代表们发言踊跃。

  红网长沙1月21日讯(记者 廖洁 摄影 明健飞)今天下午,湖南省委副书记、省长徐守盛先后来到省十一届人大五次会议岳阳市代表团、衡阳市代表团,与代表们一起审议政府工作报告和《湖南省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》(草案),听取代表们的意见和建议。省委副书记梅克保参加了岳阳代表团讨论。

  讨论中,各位代表发言踊跃,湖南“十一五”取得的成就让大家充满自豪。代表们一致认为,经过“十一五”的快速发展,湖南产业兴旺,实力增强,基础夯实,社会和谐。政府工作报告和《十二五发展规划》谋划今年及“十二五”时期工作思路清晰,切实可行,“很解渴、很提神”。发言中,大家围绕优化城市管理、推进城乡统筹发展、加快发展县域经济和民营经济、促进产业集群、建设法治湖南、抓好粮食生产、加强基层党组织建设等话题提出不少意见和建议。

  徐守盛认真听取发言,与大家展开交流讨论。在岳阳市代表团,他指出,“十一五”期间,岳阳综合经济实力明显增强,城乡面貌显著改善,民生得到显著改善,为“十二五”发展奠定了坚实基础。要围绕全省大政方针,紧密联系岳阳实际,加快把岳阳建设成为现代工业大市、现代农业强市、现代航运物流旺市、现代旅游热市、现代生态宜居城市和湖南经济新增长极,努力为全省作出新的更大贡献。

  在衡阳市代表团,徐守盛说,衡阳历史文化底蕴深厚,经济经社会发展已步入快车道,承接产业转移来势良好,外向型经济加速发展,在改革创新、做好新形势下群众工作等领域走在全省前列。要进一步增强大局意识、责任意识,认真抓好全省大政方针的贯彻落实,联系实际,发挥优势,加快发展现代服务业,推进城乡统筹发展,鼓励全民创业,积极承接产业转移,努力为全省“十二五”发展贡献更大力量。

  “当前,湖南最大的问题还是发展不够的问题。”徐守盛说,发展是解决一切问题的关键,要始终坚持以经济建设为中心,一心一意谋发展,全力以赴抓建设。要让发展惠及民生,深入基层、深入群众,不断改进工作作风,把握老百姓所思所想所盼,努力解决老百姓反映强烈的热点、难点、焦点问题。要加大公共财政投入,把保障和改善民生落实到项目上,把党和政府的惠民政策落实到千家万户。要高度关注稳定工作,营造宽松的发展环境,实现科学发展,构建和谐社会。

  省长助理、省财政厅厅长李友志,省政府秘书长盛茂林参加讨论。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办