您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙经开区优化经济环境 今年引进5家世界500强

2010-12-22 09:59:13   来源:红网   作者:刘怡

  “建议在招才引智上多做文章,积极为企业新一轮大发展打好基础。”“希望进一步关注外来子女的就学问题,建议增设国际幼儿园。”“希望进一步精简办事程序,提高行政效率。”“建议加强交通秩序管理,增强市民的交通意识。”……

  近日,在长沙经开区2010年度优化经济发展环境监督员座谈会上,经开区党工委书记、长沙县委书记杨懿文在座谈会上诚恳地说,希望各位监督员评价经开区经济发展环境时,少说表扬、溢美之词,多发表真知灼见,多提批评意见和整改建议。话匣子一打开,义务监督员们个个畅所欲言,将自己了解到的问题以及广大企业和群众的意愿如实表述,并对园区进一步改进工作、提升服务效能提出了一些好的建议和意见。

  “5月份集中交办的52个问题已全部解决,11月份集中交办的22个问题已经全部进行了整改,平时企业反映的11个问题都及时协调到位。”一串串数据闪耀着园区彰显责任、廉洁高效的光芒,凝结着园区为优化发展环境所付出的辛勤汗水。

  今年3月以来,省市有关部门分别通过民主评议、专题调研、召开座谈会、明察暗访、收集意见簿、征求监督员意见等方式,共反馈涉及园区投资环境等9个方面85条意见,先后召开了2次优化经济发展环境任务交办会,对反馈的问题进行了逐一分解,明确责任,并要求相关责任部门能立即解决的问题立即办,能短期解决的要明确时限,一时难以解决到位的要有具体解决措施,需上级协调解决的争取上级尽快协调处理。“企业入驻经开区后,这里优良的发展环境及全区干部职工周到贴心的服务,为企业逐步发展壮大铺平了道路、注入了活力。”来自三一重工、远大、博世等入区企业的22名监督员一致道出心声。

  “发展环境好,就能赢得先机,希望经开区进一步规范行政权力运行,精简审批流程,提升园区配套服务功能,创新优化环境举措,为全省提供宝贵的经验,创造全国一流的发展园区。”省监察厅副厅长、省优化(效能)办主任李利君指出。

  长沙经开区截止11月底,园区共实现工业总产值826亿元,同比增长40.9%;共实现工商税收46.4亿元,同比增长44.6%全年引进世界500强企业5家。全年预计可实现工业总产值900亿元,税收50亿元。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办