您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

湘潭重点项目建设环境整治见成效 116项工程全力开建

2010-12-08 09:10:18   来源:红网   作者:易新姣

  12月6日,湖南省湘潭市委常委、纪委书记、市重点项目建设环境整治工作组组长彭雁峰再次来到鹤五输变电建设场地督查,这离上次他率队在此地现场办公正好过去3个月,但眼前的场景已截然不同:当时开工一年多只拉通了500米的路基现已完成2000米的路基修建并投入使用,原来输变电高塔都没架设完的鹤五线现在已经投入送电了。

  为切实优化发展环境,湘潭市从今年7月份起掀起了轰轰烈烈的重点项目环境整治攻坚战,成立了由市纪委书记为组长的整治专项工作组,全面开展摸底调查,查找出影响项目建设的四大类100余个问题,以作风建设为抓手,通过现场办公、案件查办、通报批评、限期整改等形式加强督查督办;同时,请群众代表、人大代表、政协委员、行风监督员当“考官”。

  对与经济关联度高、与群众利益密切相关的33个市直部门进行作风建设“考试”;为使各项工作有序开展,他们还制定了《湘潭市损害重点工程建设环境问题责任追究办法(试行)》、《湘潭市控违拆违工作责任追究办法(试行)》,对影响重点项目建设环境及民主评议考核最后三名的部门和人员亮“红灯”,今年8月以来,立案3起,处分干部8人,免职1人,共解决影响重点项目建设环境的问题136个。

  重点项目整治行动的开展,解决了在建项目和新建项目建设遇到的储多问题,起到了安商的效果。据了解,今年该市129个重点建设项目,除资金尚未到位的13个未开工外,其余116个已开足马力建设,已完成投资221.1亿元。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办