您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

“四化两型”建设,给力岳阳发展

2010-12-03 09:30:52   来源:红网   作者:白峰

  2010年11月最后一天,经济总量排湖南第二的湘北大市,洞庭湖畔的岳阳有着令人舒畅的暖阳。从岳阳会展中心走出来的岳阳市委书记易炼红,在会展中心大堂坐了两个多小时,回答网友提问,问答全程通过红网直播,为“潇湘新乐章——唱响‘四个湖南’红网市州行”写下第一章。(12月1日湖南红网)

  近年来,岳阳市发展势头强劲,发展也很给力,无论是经济总量排全省第二(仅次长沙),还是经济社会文化等其他方面,都走在了全省的前面,成为湖南经济社会发展的排头兵。

  其实,这些都得益于湖南“四化两型”建设。“四化两型”建设给力岳阳发展,助力岳阳腾飞。“四化两型”成为岳阳经济社会发展的动力,更是其经济社会又好又快发展的重要引擎。

  湖南省委书记周强不止一次就加快推进“四化两型”建设提出要求,并通过召开座谈会听取大家对加快推进“四化两型”建设的意见和建议,要求全省抢抓历史机遇,以强烈的责任感、使命感和荣誉感,抓好省委工作会议精神和省委、省政府《关于加快经济发展方式转变推进“两型社会”建设的决定》的贯彻落实,在加快推进“四化两型”建设中建功立业。

  而岳阳市正在积极贯彻省委的要求、《关于加快经济发展方式转变推进“两型社会”建设的决定》。虽岳阳市处于武汉和长沙两个城市圈的结点,但发展却没有结点,发展只有一路顺风。正如此,在发展上,一半是为了发展旅游,另一半为了经济的可持续,采取多方措施,以“两型社会”建设为重要抓手,积极推动岳阳大发展,大提速,不仅看重的是GDP的发展,也看重社会效益。在发展上善于做好加法的同时,也在做很多减法,节能降耗,形成自己独特的经济节点和产业,成为两型社会的排头兵,更成为城市圈中的重要一员。

  加快推进“四化两型”建设正好给了岳阳动力,岳阳通过适应“四化两型”建设要求,融入“四化两型”建设,不断调整经济结构,转换发展方式,抓住千载难逢的历史性机遇,抢占未来发展制高点,提升长远竞争力,并以强烈的责任感、紧迫感和荣誉感,促进岳阳市经济社会又好又快发展,也为加快推进“四化两型”建设作出新的贡献。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办