您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙工程机械产值占全球7.2%

2010-11-29 09:07:16   来源:红网   作者:喻向阳 欧阳璐

  11月26日晚,长沙市市长张剑飞透露,长沙工程机械产业集群总量终于突破千亿大关。

  资料显示,2008年爆发的金融危机,让全球经济格局发生了巨大的变化。2009年全球主要工程机械销售61.5台万台,中国以近30万台的数量占全球市场份额的一半;全球主要工程机械销售627亿美元,中国以约210亿美元的销售占全球数量的三分之一。中国已是全球机械工程产业最大的市场。

  张剑飞透露,通过近年来的蓬勃发展,长沙工程机械产业集群成绩斐然,今年将迈上千亿产业集群的台阶,成为长沙第一个千亿产业集群。

  资料显示,目前,长沙工程机械产业共有规模企业30家,其中大中型主机企业6家,主机与协作企业数百家。经过30年的飞速发展,已经形成了已中联重科、三一集团、山河智能等企业为龙头的各具特色的制造群体。

  2008年,长沙市工程机械产业集群实现总产值494亿元,2009年全市工程机械产业集群实现产值750亿元,同比增长42.83%,其中中联和三一双双超过300亿元。近5年来,长沙机械工程行业的产值每年以平均60%的速度增长,已经成为长沙工业快速发展的重要增长极。目前,长沙的工程机械产值占全国的23%,占全球的7.2%.

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办